البسبوسة هي أحد الحلوى المصرية الأصيلة والتي يحب المصريين تناولها في كل وقت وكل مكان بالعديد من الطرق بالمكسرات أو القشطة أو المهلبية أو حتى بدون أي شئ وهنا في مطبخ ثقف نفسك سوف نعرض طريقة تحضير البسبوسة بالصور
المكونات:
مكونات الشربات:
- 1 كوب من المياه
- كوب ونصف من السكر
- نصف ليمونة
- رشفة من الفانيليا
مكونات العجين:
- 2 كوب من دقيق السميد
- 1 كوب من السكر
- ربع ملعقة بيكنج الصودا
- نصف ملعقة بيكنج باودر
- 1 كوب من القشطة
- 8 ملاعق من السمن المذاب
- مجموعة مشكلة من المكسرات
التحضير:
1. في إناء عميق قم بخلط دقيق السميد مع بيكنج باودر وبيكنج الصودا
2. ضع السمن المذاب على الخليط وقم بعجنها بيديك بشكل جيد
3. في إناء آخر ضع القشطة وقم بخفقها جيدًا حتى تصبح ذو فقاعات وتصبح رقيقة نوعًا ما وببطء أضف كوب من السكر على القشطة وهي تخلط ولكن ببطء حتى يتفتت بشكل شهل
4. قم بوضع خليط القشطة والسكر مع الدقيق والسمن وقم بخلطها جيدًا
5. في إناء الخبز ضع في قاعها القليل من الزيت حتى لا تلتصق العجين ثم اسكب الخليط في الخطوة السابقة في إناء الخبز
6. مجموعة المكسرات التي تم تجهيزها ضعها على وجه العجين ورتبها بالشكل الذي تريد ,
7. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة
8. أدخل إناء الخبز في الفرن واتركها داخله حتى تنضج تقريبًا 30 دقيقة
9. أثناء ذلك قم بتحضير الشربات حيث تضع السكر والمياه والليمون على النار حتى تغلي لمدة 10 دقائق واتركه يبرد
10. عند إخراج البسبوسة من الفرن اركها قليلًا حتى تهدأ ثم أضف الشربات عليها ثم قطعها وتناولها بالهناء والشفاء