المكوّنات


  • زيت نباتي - كوب
  • بيض - 4
  • سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع
  • دقيق - 3 أكواب
  • لبن زبادي - كوب
  • بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
  • ملح - رشّة
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة


طريقة العمل

1- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
2- أخفقي البيض مع السكر، الفانيليا، الملح وبشر الحامض في وعاء عميق بواسطة الخفاقة.
3- أضيفي اللبن الزبادي والزيت واخفقي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر واخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وأدخليه إلى الفرن.
6- إخبزيه لـ30 إلى 40 دقيقة، حتى ينضج.
7- تأكدي من نضج الكيكة عبر إدخال سكين في وسطا. فإذا خرج السكين جافاً كانت الكيكة ناضجة.
8- قدّمي الكيكة باردة مع الشاي أو القهوة.



نصائح

يُستخدم اللبن الزبادي في عدد من الحلى ويُضفي طعماً لذيذاً. حضّري المزيد من الحلويات بالزبادي مثل: بسبوسة باللبن الزبادي وتشيز كيك الزبادي...