المكوّنات
- زيت نباتي - كوب
- بيض - 4
- سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع
- دقيق - 3 أكواب
- لبن زبادي - كوب
- بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
- ملح - رشّة
- فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
2- أخفقي البيض مع السكر، الفانيليا، الملح وبشر الحامض في وعاء عميق بواسطة الخفاقة.
3- أضيفي اللبن الزبادي والزيت واخفقي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق المنخول والبايكنغ باودر واخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وأدخليه إلى الفرن.
6- إخبزيه لـ30 إلى 40 دقيقة، حتى ينضج.
7- تأكدي من نضج الكيكة عبر إدخال سكين في وسطا. فإذا خرج السكين جافاً كانت الكيكة ناضجة.
8- قدّمي الكيكة باردة مع الشاي أو القهوة.
نصائح
يُستخدم اللبن الزبادي في عدد من الحلى ويُضفي طعماً لذيذاً. حضّري المزيد من الحلويات بالزبادي مثل: بسبوسة باللبن الزبادي وتشيز كيك الزبادي...