مدة التحضير: ١٥ دقيقة
مدة الطهي: ١٥ دقيقة
تكفي ل : ٦ اشخاص
المكونات :
٢ كوب حليب
٣ ملاعق كبيرة سميد
٣ ملاعق كبيرة نشا
رشة مستكة
٣ ملاعق كبيرة سكر
ملعقتين كبرتين ماء زهر
شربات
علبة كنافة شعر (يستحسن ان تكون طازجة)
خليط ماء ودقيق لغلق العوامات
زيت غزير للقلي
فستق مطحون للتزيين
طريقة التحضير:
يمزج الحليب في كاسارولة مع السميد، النشا، السكر و المستكة ثم يقلب الكل جيدا على البارد.
يغلى المزيج على النار الى ان يتكاثف. ثم يترك ليبرد تماما قبل استخدامه بالحشوة.
تفرد الكنافة على سطح العمل و يؤخذ مقدار شريط طويل .
يحشى بمقدار نصف ملعقة من القشطة الباردة، ثم يلف حول نفسه مع التكوير للحصول على شكل عوامة.
يدهن بقليل من مزيج الدقيق والماء كي لاتفتح العوامة خلال القلي و تعاد العملية الى نفاذ كمية الكنافة والقشطة.
تقلى العوامات في زيت غزير حار، ثم تسقى بالشربات و تزين بقليل من الفستق.
تقدم بالهنا والشفا.
منقول