النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

رولات القرفة والفستق

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 264 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    رولات القرفة والفستق



    تستخدم العجينة في هذه الوصفة للعديد من الحشوات المختلفة، منها الشوكولاتة مع المكسرات، الجبنة الكريمية وغيرها الكثير اخترنا لك من مطبخ سيدتي حشوة القرفة والفستق الحلبي ... وصفة شهية لتحلية رمضانية مميزة


    المقادير :

    • طحين: كوبان (منخول، للعجينة)
    • ماء دافئ: 4 اكواب (للعجينة)
    • سكر: ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
    • خميرة: ملعقتان كبيرتان (فورية، للعجينة)
    • الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة، للعجينة)
    • الفانيليا: ملعقة صغيرة (للعجينة)
    • لبن زبادي: ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
    • طحين: 3 اكواب (منخول، للعجينة الثانية)
    • حليب بودرة: 3 ملاعق كبيرة (للعجينة الثانية)
    • الزيت النباتي: نصف كوب (للعجينة الثانية)
    • الزبدة: ملعقة كبيرة (بحرارة الغرفة، للحشوة)
    • فستق حلبي: حسب الرغبة (مقشر ومقطع شرائح، للحشوة)
    • السكر البني: 3 ملاعق كبيرة (للحشوة)
    • السمسم: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
    • القرفة: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
    • العسل: ربع كوب (مخفف بالقليل من الماء ومنكهه بحبات القرنفل، للصوص)




    طريقة التحضير

    1. نخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ مع بعض وتترك إلى أن تخمر قليلا.2. نضيف كوبين الطحين ثم اللبن الزبادي والزبدة والفانيلا ويقلب جيدا إلى أن يتجانس الخليط.3. ثم نضيف خليط الخميرة له ويعجن ويترك لمدة عشر دقائق.4. نجهز خليط العجينة الثانية بخلط الطحين مع الملح والحليب البودرة ثم نضيف العجينة الأولى التي حضرناها سابقا مع استمرار العجن بإضافة الزيت بالتدريج حتى تبدأ بأخذ شكل متماسك.5. تترك العجينة في طبق عميق مدهون بالقليل من الزيت وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لترتاح لنصف ساعة.6. نفرد العجينة على سطح مستوي بالشوبك على شكل مستطيل.7. نخلط مقادير الحشوة بدون السمسم ونوزع الخليط على العجينة المفرودة ثم نرش السمسم.8. نلف العجينة على شكل أسطوانة (رول) وتقطع إلى حلقات متوسطة الحجم بالسكين.9. ترص القطع في صينية مبطنة بورق الزبدة وتدهن بالفرشاة بالقليل من الحليب السائل ثم تدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.10. نصب صوص العسل المخفف عليها ونرش القليل من الفستق الحلبي وتقدم دافئة.
    تم النقل


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    تسلمين عزيزتي
    ينقل للقسم الانسب

  3. #3
    صديق فعال
    الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: النجف الاشرف
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 778 المواضيع: 59
    التقييم: 241
    مزاجي: تمام
    المهنة: هندسه تقنيات الحاسبات
    أكلتي المفضلة: دولمه
    موبايلي: 1600
    آخر نشاط: 10/February/2016
    مقالات المدونة: 3
    شكرااا على النقل

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم شكرا لمروركم

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 371 المواضيع: 62
    التقييم: 56
    شكرا

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    عفوا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال