النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

خطوة بخطوة:كيف تحضرين لحم الضأن؟

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 284 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    خطوة بخطوة:كيف تحضرين لحم الضأن؟



    المقادير :

    زيت دوار الشمس: ملعقتان كبيرتان

    لحم الضأن: 750 غرام (المقطّع)

    البصل: 2 حبة (مقشّرتان ومقطعتان)

    دقيق: ملعقة كبيرة

    مرق الضأن: 1 مكعب

    صلصة رسيستيرشاير: ملعقة كبيرة

    ملح: رشّة

    فلفل أسود: رشّة

    إكليل الجبل: بضع أوراق (الطازجة)

    ورق غار: 2 ورقة

    البطاطس: 2 حبة (مقطّعة)

    الزبدة: 15 غم (المذوّبة)




    طريقة التحضير

    1. سخّني الفرن على درجة حرارة 160 مئوية.
    2. سخّني نصف كمية الزيت في قدرٍ مضاد للحريق أو مقلاة قلي، وأَضيفي نصف كمية لحم الضأن.
    3. إطهيها على نار عالية، وقلّبيها بين الحين والآخر حتى تحمرّ.
    4. أزيلي اللحم من المقلاة.
    5. أضيفي ما تبقى من كمية الزيت وإقلي لحم الضأن حتى يحمرّ، وأزيليه من المقلاة.
    6. أضيفي البصل الى المقلاة واطهيه على نار متوسطة لمدة 5 أو 7 دقائق، أو حتى يصبح طرياً.
    7. أعيدي لحم الضأن الى المقلاة، ورشّي الدقيق على البصل، ثم حرّكي الخليط جيداً.
    8. إسكبي على مهل 450 مل من المياه، وحرّكي جيداً للحصول على يخنة سلسة.
    9. إعملي على تفتيت مكعّب المرقة ثم أضيفيه الى اليخنة قبل أن تسكبي فوقها صلصة "ورسيسترشاير".
    10. تبّلي بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
    11. إن كنتِ تستعملين مقلاة، فاسكبي المزيج في قدر عميقة. أضيفي أوراق إكليل الجبل وأوراق الغار.
    12. رتّبي شرائح البطاطس فوق الطبق، على أن ترتكز على سابقتها في شكل دائري، ابتداءً من الطرف الخارجي وصولاً الى نصف القدر.
    13. بواسطة فرشاة خاصة بالطبخ، ضعي الزبدة المذوّبة على البطاطس وتبّليها بالملح والفلفل.
    14. غطّي القدر بإحكام بواسطة غطاء أو رقاقة معدنية، ثم ضعي القدر على صينية خبز، وضعي الصينية في وسط الفرن لمدة ساعة.
    15. أزيلي الغطاء أو الرقاقة المعدنية، واطهي القدر الساخن لمدة 40 أو 50 دقيقة إضافية، أو حتى يصبح لون البطاطس ذهبياً، وتقدر سكين مروّسة عند الطرف اختراقها.
    16. أزيلي القدر من الفرن وقدّميه مع الخضر.









    تم النقل




  2. #2
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرااااا عزيزتي على الأكلات

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    العفو وردة نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال