مع ارتفاع درجات الحرارة تحتاجين إلى مشروبات منعشة لتجديد طاقثك وحيويتكِ والتخلص من الشعور بالخمول.
إليكِ مجموعة من الوصفات للمشروبات الباردة المنعشة التي ستساعدك على التغلب على ارتفاع درجة الحرارة.
مشروب الليمون الكلاسيكي:
المكونات:
عصير 6 حبات ليمون.
4 أكواب من الماء البارد.
1/2 كوب سكر.
مكعبات ثلج للتقديم.
الطريقة:
يُخفق عصير الليمون مع الماء البارد والسكر في الخلاط الكهربي لمدة 3 دقائق.
يُصب عصير الليمون في أكواب التقديم مع مكعبات الثلج، ويُجمل بشرائح الليمون.
مشروب الليمون بالنعناع:
المكونات:
1/2 كوب سكر.
10 أوراق من النعناع الطازج.
عصير 5 حبات ليمون.
4 أكواب ماء.
مكعبات ثلج.
الطريقة:
- يُذاب السكر في كوبين من الماء، ويُرفع الخليط على نار متوسطة مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- يُرفع الخليط من على النار، وتُضاف أوراق النعناع، ويُترك المشروب ليبرد تماماً.
- يُصفى المشروب جيداً ويُقسم على أربع أكواب.
- يُضاف عصير الليمون لكوبين الماء مع التقليب ويُصب في الأكواب.
- تُضاف مكعبات الثلج ويُزين المشروب بشرائح الليمون وأوراق النعناع الطازج ويُقدم.
مشروب الكركديه البارد:
المكونات:
1/2 كوب من الكركديه المجفف.
1 عود قرفة.
4 أكواب من الماء البارد.
1/2 كوب سكر ( أو حسب الرغبة).
شرائح الليمون للتقديم.
مكعبات ثلج
الطريقة:
- يُوضع الكركديه والقرفة في إناء عميق ويُضاف الماء البارد.
- يُغطى الإناء ويُترك في الثلاجة طوال الليل.
- يُصفى المشروب ويُحلى بالسكر مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.
- يُصب المشروب في أكواب التقديم ، ويُضاف إليه مكعبات الثلج وقطرات من عصير الليمون أو شرائح الليمون الطازجة ويُقدم.
عصير البطيخ المثلج:
المكونات:
500 جرام بطيخ.
عصير ليمونة واحدة.
2 ملعقة كبيرة سكر.
مكعبات ثلج للتقديم.
الطريقة:
- يُقشر البطيخ وتُزال البذور ويُقطع إلى قطع صغيرة.
- يُضرب البطيخ مع بقية المكونات باستخدام الخلاط الكهربي.
- يُصب البطيخ مع مكعبات الثلج ويُقدم.
مشروب الليمون باللبن:
المكونات:
كوب من اللبن.
2 كوب من الماء المثلج.
3/4 كوب سكر.
عصير 4 حبات ليمون.
مكعبات ثلج.
الطريقة:
- تُخلط المكونات وتُخفق في الخلاط حتى تتجانس ويذوب السكر تماماً.
- يُصب العصير في أكواب التقديم مع مكعبات الثلج ويُجمل بشرائح الليمون.
عصير الكيوي بالليمون:
المكونات:
5 حبات كيوي ناضجة مقشرة.
عصير 5 حبات ليمون.
2 ملعقة كبيرة سكر.
1/2 كوب ماء بارد.
مكعبات ثلج للتقديم.
الطريقة:
- تُخفق الكيوي مع عصير الليمون، والسكر والماء البارد في الخلاط لمدة 5 دقائق حتى تمام التجانس.
- يُصب مشروب الكيوي في أكواب التقديم مع مكعبات الثلج ويقدم.
منقول