المقادير
1/2 كيلو كنافة شعر
1 كوب سمن
1 علبة جبنه كريمه
1 كوب كريمه فريش
1 باكو فانيليا
طريقة عمل الكريمه
في وعاء، اخفقي الكريمة الفريش حتى تتماسك، ثم اضيفي الجبنه الكريمه و الفانيليا ...قلبى جيدا حتى تتجانس و يصبح قوامها كريمى .
طريقة التحضير
افركي الكنافة جيداً بيديك وقطعيها لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليها كوب السمن.
ضعي الكنافة في إناء على نار متوسطة، واستمري في تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون.
أرفعي الكنافة من علي النار واسقيها من الشربات الخفيف البارد بالنسكافيه .. اتركيها جانباً لتبرد،
أحضري صينية مربعة أو مستطيلة مقاس 25 سم .. أدهنيها بقليل من السمن.
ضعي ثلث مقدار الكنافه في الصينية سابقة التجهيز.... ضعى نصف كمية الكريمه ثم ثلث كمية الكنافه و باقى مقدار الكريمه و غطيها بكمية الكنافة الاخيره .
احرصي أن يكون لديك سطح مستوي من الكنافه .
ضعيها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
مقاديرالشربات الخفيف بالنسكافيه
1 كوب ماء
1 كوب سكر
1 معلقه كبيره نسكافيه
1 ليمون معصور
1 باكو فانيليا
طريقة التحضير
اخلطي الماء مع السكر في إناء عميق على نار متوسطة .. عند الغليان أضيفي النسكافيه و عصير الليمونة وباكو الفانيليا .. اتركي المكونات على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام
منقول