النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

رقاق طري باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 277 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 رقاق طري باللحم المفروم



    رقاق طري باللحم المفروم
    المقادير/ لعجين الرقاق
    3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    3/1 1 كوب ماء
    للحشو
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    1 كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    1 كوب سمن سائل
    الطريقة/ للرقاق
    - يُخلط الدقيق مع الملح والحليب البودرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس.
    - يُقسم العجين على هيئة كرات صغيرة متساوية الحجم (في حجم الخوخ (الدراق)).
    - تُفرد الكرات بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر رقيقة جداً.
    - تُسخن مقلاة كبيرة واسعة على نار متوسطة.
    - تُوضع دائرة عجين في المقلاة الساخنة وتُترك لمدة دقيقتين ثم تُقلب الدائرة على الجانب الآخر وتُترك نفس المدة ( يُراعى رفع العجين فور تماسكه ولا يُترك مدة طويلة حتى لا يجف).
    - تُكرر الخطوات وترص دوائر الرقاق في طبق (مع مراعاة دهن كل طبقة بقليل من الزيت حتى لا تلتصق)، وتُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة وجافة (حتى لا يجف الرقاق).
    للحشو
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
    - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل بالملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
    - يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    لعمل الرقاق
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
    - تُفرد واحدة من الرقاق في قاع صينية فرن ثم تُرش بالسمن، يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
    - تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
    - تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
    - يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
    - يُغطى بورق مشحم ثم ورق الألمونيوم، يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق المشحم والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يحمر سطح الرقاق.
    منقول

  2. #2
    أميري علي ونعم الأمير
    صــديـقــات روحــي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,586 المواضيع: 371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2379
    مزاجي: الـــحــمـــد الـــلــه
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: تاب 3
    آخر نشاط: 20/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    شكرا للوصفة

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 308
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    شكراا للوصفه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تشرفت بمروركم الجميل ولتقييمكم اجمل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال