-يعتبر البيض أحد أفضل مصادر اثنان من مضادات اﻷكسدة ( الليوتين و الزياكسانثين )، والتي اشارت دراسات سابقة بأن باستطاعتها تحسين القدرة الذهنية.
-تناول البيض قد يوقف فقدان الذاكرة و يقلل من فرص اﻹصابة بالخرف. تنبأ من دراسة في جامعة تافتس اﻷمريكية.
-يعتبر الباذنجان من الخضروات المفيدة جداً للصحة وخصوصاً في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه.
-المشمش يساعد بالوقاية من اﻹصابة بحصوات الكلى. ﻹحتوائة عالالياف والبوتاسيوم والتي تساعد بالتخلص من المعادن في البول.
-تناول وجبات عالية بالدهون له علاقة بزيادة النعاس خلال النهار. دراسة نشرت بمجلة النوم العلمية.
-تناول الموز قبل التمارين الرياضية مفيد لإحتوائه على البوتاسيوم والذي يفقده الجسم أثناء التعرق حيث يعتبر البوتاسيوم مهم للعضلات.
-تحتوي الكاكاو على مستويات عالية من نوعين من مضادات الأكسدة التي تحمي البشرة من ضرر الشمس وتعزز تدفق الدم للبشرة واتي تؤدي لمكافحة التجاعيد.
-أغذية تعزز قدرة الجسم على إزالة السموم:الخضار,البنجر (الشمندر),الكركم,الثوم,الخض ر الصليبية كالبروكلي, القرنبيط و الملفوف
-أفضل الأغذية للأشخاص المصابين بالحساسية:السمك, التفاح, العنب الأحمر, السوائل الدافئة كالشاي أو حساء الدجاج.
-أفضل 10 أغذية للدماغ:زيت الزيتون, الأفوكادو, السردين, الجوز, السبانخ, القهوة, الشاي, الفاصوليا, التوت, الماء.
-شرب الشاي اﻷخضر والقهوة قد يساعد بتقليل خطراﻹصابة بالسكتة الدماغية، خصوصا عندما يكونان جزء منتظم من النظام الغذائي،طبقا لدراسة يابانية جديدة
-أفضل الأغذية التي تعزز الطاقة:المكسرات, القهوة, العدس, الجبنة قليلة الدسم, الموز, سمك السلمون, الماء, الشوكولاته.
تحياتي لكم