المكوناتمنقول
- 1 كيلو طحين ابيض
- 1 كوب زيت زيتون
- 1.5 كوب ماء
- 0.5 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
التحضير
- تعجن المواد بعضها مع بعض حتى نحصل على عجينة متماسكة
- نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة مغطاة بقطعة قماش رطبة في حرارة الغرفة
- نقسمها بعد ذلك الى اقسام بوزن 75 غرام للقطعة نعطيها الشكل المستدير مثل الكرة او الشكل المطاول ونتركها تختمر لمدة 20 دقيقة
- قبل ادخال الفرن 240 درجة مئوية نحزز سطحها بالسكين وفق الشكل الذي نريده وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة
- يرافق هذا الخبز السلطات والاجبان ويمتاز بنكهة زيت الزيتون