النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

عجينة البيتزا مع السبانخ

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 351 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    عجينة البيتزا مع السبانخ


    المقادير :

    عجينة البيتزا: 180 غم

    صلصة طماطم: 50 غم

    السبانخ: 60 غراماً (المفروم)

    جبنة الموتزاريلا: 70 غم (الطازجة)

    جبنة بازميزان: 5 غرام

    الزيتون: 10 غم (المقطّع)

    زيت الزيتون: قليل

    ملح: رشّة

    فلفل أسود: رشّة

    أوريغانو: رشّة

    طحين: 500 غراماً (من 450 إلى 500 غرام، لتحضير عجينة البيتزا)

    خميرة: 15 غم (فورية، لتحضير عجينة البيتزا)

    الماء: 250 ملليلتراً (البارد، لتحضير عجينة البيتزا)

    زيت الزيتون: 5 غرام (لتحضير عجينة البيتزا)

    الزبدة: 5 غرام (لتحضير عجينة البيتزا)

    ملح: 15 غم (لتحضير عجينة البيتزا)

    سكر: رشّة (لتحضير عجينة البيتزا)

    البيض: 1 حبة (لتحضير عجينة البيتزا)

    بندورة: 500 غراماً (الطازجة أو المعلّبة، لتحضير صلصة البندورة)

    الثوم: 90 غم (الطازج، لتحضير صلصة البندورة)

    الحبق: 50 غم (لتحضير صلصة البندورة)

    ملح: رشّة (لتحضير صلصة البندورة)

    الفلفل الأبيض: رشّة (لتحضير صلصة البندورة)




    طريقة التحضير

    ترقّ العجينة حسب الحجم المطلوب وتترك لترتاح لمدّة 5 دقائق، ثم توضع صلصة البندورة على العجينة، فالخضراوات، أو اللحم، وينثر الملح والفلفل الأسود ويوضع جبن «الموزاريلا» المطبوخ أو الطازج. توضع البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية. وعند الانتهاء من خبزها، ينثر الأوريغانو وزيت الزيتون، وتقطّع وتزيّن بالروكا أو الحبق.

    طريقة تحضير عجينة البيتزا:
    ينخل الطحين ثم يخلط مع الخميرة والسكر والملح. تشكّل حفرة في الوسط ويوضع الماء والزيت والبيض، ويعجن هذا الخليط حتى تتشكّل عجينة، تضاف الزبدة إليها وتعجن حتى تصبح ناعمة الملمس لتُعطى لاحقاً شكل كرة تزن 180 غراماً. بعدها، تغطّى وتترك في مكان دافئ لمدّة 10 دقائق لتصبح جاهزة للاستعمال.

    طريقة تحضير صلصة البندورة:
    ينزع بواسطة سكين رأس حبّة البندورة على شكل دائري، ثم يجرح كعب البندورة، وتوضع في ماء ساخن وتترك لتغلي مدة 3 دقائق. تبرّد وتقشّر. تطحن البندورة مع الثوم والملح والحبق والفلفل حتى تصبح ناعمة وجاهزة للاستعمال.
    تم النقل



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    عاشت الأيادي

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    ايدج العايشة وردة

  4. #4
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50 المواضيع: 1
    التقييم: 6
    آخر نشاط: 29/June/2015
    مقالات المدونة: 1
    يعيشؤ

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انت العايشة وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال