حضرنا لك اليوم طبق سمبوسة هندية بالخضار، لا تترددي بتقديم طبق السمبوسة لضيوفك برمضان بحشوات شهية ومميزة وأبهريهم بطعمها الشهي


المقادير :

البطاطس: 3 حبات (مقشرة ومسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة)

الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان

البصل: 1 حبة (مفروم)

الثوم: 3 فصوص (مفروم)

الزنجبيل: ملعقة صغيرة (الطازج)

البازلاء: نصف كوب (مسلوقة)

الجزر: نصف كوب (مبشور)

فلفل أخضر حار: 2 قرن (مقطع رفيع)

الكاري: ملعقتان صغيرتان

الكركم: نصف ملعقة صغيرة

ملح: ملعقة صغيرة

سكر: ملعقتان صغيرتان

كزبرة خضراء: ملعقتان (مقطعة)

الزيت: غزير (للقلي)




طريقة التحضير

1. نسخن الزيت في قدر ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق.

2. نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط على حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق.3. نضيف الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة ونقلب ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى أن تبرد.4. نحشو قطع السمبوسة بالحشوة ونغلقها على شكل مثلث.5. تحمر بزيت غزير وتقدم ساخنة.
تم النقل