الكنافة الهندية”.. صناعة تراثية لها طابع خاص
احتفالا بشهر رمضان المبارك، تظهر صنوف من الحلوى قد لا نراها طوال العام، فهى أطعمة تقدم على موائد الخير فى الشهر الكريم، وهى تختلف من بلد إلى أخرى تبعًا لعادات كل بلد، ولكن “الشعرية” تعد من أنواع الأطعمة التى لا يختلف عليها الكثيرون، ونجدها فى الكثير من البلدان، ولكن فى الهند تعتبر صناعة ضخمة لها طابع خاص، فهى تصنع رقيقة جدًا، ويدوية وتجفف لتباع، وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية فإن ” سيفييان” الشعرية الرقيقة تستخدم فى الطبق الشعبى الحلو “شيركهورما” المشهور فى الهند.
مكونات الـ”سيفييان” عبارة عن دقيق ولبن ويتم خلطهم جيدًا
يتم سحب السيفييان فى شرائط طويلة وتعليقها على عمدان خشبية لتجف
يتم فصل الشرائط الرفيعة كى لا تتشابك
عملية فك تشابك الشعرية
تترك الشرائط الرفيعة لتجف فى الهواء
يتم لفها بعد ذلك استعدادًا للبيع
“سيفييان” الشعرية الرقيقة تستخدم فى صناعة الطبق الشعبى الحلو “شيركهورما”
منقول