يتناول الناس كمية كبيرة جداً من الحلويات خلال أيام الشهر الفضيل، منها مليء بالدهون والسكر كالكنافة والعثملية واللقيمات، ومنها غني بالسكر كالقشطلية والجلو والأرز بالحليب. إيجاد بدائل للسكر يسهم في التقليل من عدد السعرات الحرارية الموجودة في هذه الأطعمة. فما هي بدائل السكر التي يمكن استخدامها في إعداد الحلويات الرمضانية وتعتبر أفضل للصحة؟
ربع كوب من التمر المطحون بدل من نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة من بودرة الستيفيا بدل من ملعقة صغيرة من السكر
نصف كوب من سكر الفروكتوز بدل من كوب من السكر
ربع كوب من الزبيب المطحون بدل من نصف كوب من السكر
ربع كوب من بورييه الخوخ بدل من نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة دبس بدل ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب من الكرانبري المطحون بدل من نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة من سكر جوز الهند بدل من ملعقة صغيرة من السكر
رشة من القرفة بدلاً من ملعقة صغيرة من السكر
حبة من الموز المطحون بدل من ملعقة كبيرة من السكر
ربع كوب من بورييه المشمش بدل من ربع كوب من السكر
ملعقة كبيرة من العسل بدل من ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من السكر الأسمر بدل من ملعقة صغيرة من السكر العادي
عصير برتقالة واحدة بدل من ربع كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة من صلصة التفاح بدل من ملعقة كبيرة من السكر
المصدر