النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بالصور طريقة عمل السبانخ المطبوخة

الزوار من محركات البحث: 165 المشاهدات : 1554 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بلاد الرافدين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,275 المواضيع: 1,547
    صوتيات: 197 سوالف عراقية: 329
    التقييم: 13333
    مزاجي: هادئ
    المهنة: أعمال حره
    أكلتي المفضلة: تمن ومرق
    موبايلي: Honor 10X Lite
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 102

    Coffee4 بالصور طريقة عمل السبانخ المطبوخة إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    يمكنك عمل السبانخ المطبوخة مع اللحم المفروم و الأرز . هذه الوصفة محملة بالمزيد من الفوائد لصحتك لأن السبانخ من أغني الخضروات الورقية بالعناصر المفيدة لصحتك كعلاج سحري للعديد من المشاكل الصحية فهي تحتوي علي البوتاسيوم ، المغنسيوم ، الفيتامينات مثل أ ، ب ، ك ، ج ، و تعمل المعادن ( البوتاسيوم ، المغنسيوم ، المنجنيز ، حمض الفوليك ، الكاروتينات ) علي تحقيق توازن مستوي الحموضة في الجسم . كما أن السبانخ مفيدة لصحة الجهاز الهضمي ، لأنها غنية بالألياف التي تحسن من حركة الأمعاء و علاج عسر الهضم كما تساعد في التخلص من الفضلات الزائدة في الجسم . و عند تناول حوالي 1/2 كوب من السبانخ المطبوخة تحتوي علي نسبة كبيرة من فيتامين ك المفيد لتقوية العظام بالإضافة إلي الكالسيوم و المغنسيوم و هما من العناصر التي تقاوم هشاشة العظام .



    طريقة عمل السبانخ المطبوخة


    المكونات :

    • 1/4 سبانخ طازجة .
    • 1 معلقة كبيرة سمن .
    • 250 جرام لحم ضأن مفروم .
    • 5 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة .
    • 300 مل ماء .
    • رشة ملح .
    • طريقة عمل فطيرة السبانخ

    مكونات الأرز :

    • 1 , 1/2 معلقة صغيرة سمن .
    • 2 كوب و 1/4 أرز .
    • 3 ،3/8 كوب ماء .
    • ملح حسب الرغبة .

    للتزيين :

    • فلفل أسود .
    • شرائح ليمون .
    • زبادي .
    • لفت .
    • طريقة عمل لازانيا بالسبانخ

    خطوات عمل السبانخ المطبوخة :

    جهزي السبانخ من خلال قطع النهايات و التخلص من الاوراق الصفراء .


    قومي بجمع عيدان السبانخ معاً لتقطيعها إلي قطع صغيرة .


    العمل علي تنظيف السبانخ جيداً عدة مرات بالماء للتخلص من الرمال و الأتربة الموجودة في السبانخ .
    قومي بتصفية السبانخ من الماء جيداً من خلال وضعها في المصفأه .
    تجهيز وعاء لوضعه علي النار حتي يغلي .


    ضيفي السبانخ إلي الماء المغلي و تركها بداخله لمدة 5 – 10 دقائق .

    و بعد مرور خمس دقائق قومي بإخراج السبانخ من الوعاء لوضعها علي المصفأة مرة أخري .


    جهزي وعاء عميق أخر و ضيفي بداخله معلقة واحدة من السمن .

    بعد ذلك ، ضيفي اللحم المفروم و التقليب في الزيت حتي تتحول إلي اللون البني .
    ثم ضيفي الثوم إلي اللحم ، مع الحفاظ علي التقليب لمدة 5 دقائق .

    ضعي السبانخ المفروم إلي الوعاء .


    قلبي السبانخ المفروم مع اللحم المفروم جيداً و ضيفي إلي الخليط الثوم و الكزبرة المطحونة.



    غطي الوعاء جيداً و تركه علي درجة حرارة منخفضة لمدة 30 دقيقة ( حتي تفرز السبانخ الماء ) و بعد مرور 30 دقيقة قومي بإضافة 30 مل ماء إلي السبانخ و تغطية الوعاء للطهي مرة أخري علي نار خفيفة لمدة 30 دقيقة .

    و بعد مرور 30 دقيقة قومي برفع الوعاء قد تحتاج إلي مزيد من الوقت مرة أخري للإستمرار في الطهي و إضافة الملح إذا لزم الأمر .
    لعمل الأرز :


    جهزي وعاء لإذابة1 ، 1/2 معلقة سمن .

    تنظيف الأرز جيداً بغسله بالماء .


    نقع الأرز في الماء المغلي لمدة 10 دقائق .



    ضيفي 3 أكواب مياه إلي السمن المذابة و بعد أن يغلي الماء ضيفي الأرز .



    إتركي الأرز حتي يغلي بصورة جيدة .

    قدمي السبانخ مع الأرز .
    وجبة هنية

    المصدر ثقف نفسك

  2. #2
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    شكراااااااا لجهودك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    sarah sona شكرا على المرور

  4. #4

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    فلسفة نص
    ENG_SH.N.J اسعدني المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال