النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

بائع أجهزة كشف المتفجرات ربح من العراق 38 مليون دولار

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 365 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 41,774 المواضيع: 12,025
    صوتيات: 136 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 23261
    آخر نشاط: 12/October/2024

    بائع أجهزة كشف المتفجرات ربح من العراق 38 مليون دولار

    بائع أجهزة كشف المتفجرات ربح من العراق 38 مليون دولار



    السومرية نيوز / بغداد
    كشفت مجلة أميركية، الخميس، أن بائع أجهزة كشف المتفجرات البريطاني الجنسية ربح من العراق 38 مليون دولار، فيما وصفت تلك الاجهزة بأنها "أضحوكة تستند على لعبة أطفال" وأنها لم تعمل أبدا.

    وقالت مجلة "فينتي فير" الأميركية في تقرير، إن "بغداد حينما اشترت بعشرات الملايين من الدولارات أجهزة كشف المتفجرات البريطانية الصنع من طراز (ADE 651) اعتقدت حينها أن تلك الاجهزة ستنقذ حياة عدد لا يحصى من العراقيين من التفجيرات الارهابية"، مستدركة "لكن تلك الأجهزة كانت أضحوكة تستند على لعبة أطفال ولم تكن تعمل أبدا وتمثيلية صممها البائع البريطاني البدين جيمس ماكورميك".


    وأضافت المجلة الأميركية أن "تفجيرات وزارة العدل العراقية عام 2009 والتي راح ضحيتها أكثر من 155 قتيلا و500 جريح أثبتت التحقيقات ان المشكلة الرئيسية فيها كانت فشل أجهزة كشف المتفجرات المستخدمة في نقاط التفتيش"، موضحة أن "جهاز كشف المتفجرات بني على نموذج جهاز مستكشف كرات لعبة الغولف ويتألف من مقبض بلاستيكي رخيص وهوائي وبعض الدوائر الكهربائية المبنية من كابلات أجهزة الهاتف والتي أثبتت التحقيقات عدم عملها لأي شيء".

    وبينت المجلة أن "مبيعات الجهاز بلغت 200 مليون دولار الى دول ومؤسسات مثل لبنان والمكسيك وأجهزة الشرطة في بلجيكا ومجموعة فنادق موفنبيك في البحرين بالإضافة الى عملاء لبيع تلك الأجهزة الى هونغ كونغ والصين والهند وباكستان وفيتنام وقطر والسعودية وسوريا والإمارات وإيران"، لافتة الى أن "حصة أرباح ماكروميك من العراق فقط 38 مليون دولار، فيما اقترب دخل ماكروميك من 80 مليون دولار خلال خمس سنوات".

    وكانت محكمة الجرائم الكبرى في العاصمة البريطانية لندن أصدرت، في (2 أيار 2013)، حكما بالسجن عشر سنوات لرجل الاعمال البريطاني جيمس ماكورميك بعد إدانته ببيع أجهزة مزيفة للكشف عن المتفجرات لعدة دول من ضمنها العراق.

    وأعلن مجلس القضاء الأعلى في العراق، في (4 حزيران 2012)، عن صدور حكم بالسجن لمدة أربع سنوات على مدير عام مكافحة المتفجرات اللواء جهاد الجابري بعد إدانته بتهمة الفساد.


    http://www.alsumaria.tv/news/138247



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكرا لك عزيزي
    على نقل الخبر
    المزعج

  3. #3
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    شكرا على نقل الخبر

  4. #4
    صديق نشيط
    أرض بلا زرع
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: العراق-بغداد-مهجرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 189 المواضيع: 23
    التقييم: 110
    مزاجي: طگه ونص
    المهنة: طالبة معهد
    أكلتي المفضلة: بااااجة !
    موبايلي: نوت 4
    آخر نشاط: 23/June/2018
    بروس ال.....
    الله ينتقم من المسؤول .. شكراً للخبر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال