صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 20
الموضوع:

اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية (اليوم الثامن)

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 622 الردود: 19
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية (اليوم الثامن)


    اهلا بيكم احبتي
    يوم رمضاني جديد واطباق شهية
    كوني معي

    الطبق الرئيسي
    (( الدجاج الرومي المحمر))

    المقادير :

    ديك الرومي: 5 كيلو (منزوع الأحشاء ومغسول)

    الكرفس: 4 عروق

    صعتر: 4 عروق

    ريحان: 4 عروق

    البقدونس: 4 عروق

    ورق غار: 4 أوراق

    زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان

    ملح: حسب الرغبة

    الفلفل: حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    1. أخلطي جيداً زيت الزيتون مع الكرفس، الصعتر، الريحان، البقدونس والغار.
    2. أفركي الديك الرومي الأمريكي بالملح والفلفل. ضعي حشوة الأعشاب داخل الفجوة وأغلقيها جيداً. أنقلي الديك الرومي المحشو إلى وعاء خاص بالفرن. غطّيه بورق ألمنيوم ومن ثم حمّريه لمدة 3 ساعات أو حتى النضوج حسب الذوق.
    3. أزيلي ورق الألمنيوم خلال النصف ساعة الأخيرة من التحمير. دعيه جانباً حتى يبرد قليلاً. زينيه بإكليل الجبل وقدّميه. نصيحة الشيف:عند تحضير الديك الرومي، يراعى اتّباع نصائح السلامة التالية ذكرها:
    -غسل اليدين وألواح التقطيع وأدوات المطبخ قبل وبعد التعامل مع اللحم النيء.
    -إذابة اللحم في الثلاجة أو داخل المايكروويف أو عبر الطهي المباشر بعد التجميد.
    -عدم تذويب أو نقع اللحم على درجة حرارة الغرفة.
    -حفظ اللحم النيء بعيداً عن الأطعمة الأخرى في الثلاجة.
    -طهي قطع الديك الرومي إلى درجة حرارة 63 مئوية على الأقل. واللحم المفروم إلى 72 درجة مئوية على الأقل.

    الطبق الثاني راح ايكون
    ((الارز الشرقي مع المكسرات))

    المقادير :

    لحم غنم: 200 غم (مفروم)

    الأرز الأمريكي: كوب ونصف

    البصل: ملعقتان كبيرتان (المفروم ناعماً)

    مرق اللحم: كوبان ونصف

    الزبدة: ملعقتان كبيرتان

    صنوبر: ربع كوب

    فستق حلبي: ملعقة كبيرة

    البهار الحلو: ملعقة صغيرة

    القرفة: ملعقة صغيرة (الناعمة)

    الهال: ربع ملعقة صغيرة (الناعم)

    جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة
    طريقة التحضير

    1. يغسل الأرز، ثم ينقع في الماء الفاتر لمدّة ساعة.
    2. في قدر توضع على النار، تضاف الزبدة، ويقلّب البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يضاف اللحم مع التحريك، حتى ينضج.
    3. يصفّى الأرز من الماء، ثم يضاف إلى اللحم المقلي، ويقلّب جيّداً حتى يجفّ. بعدها، يضاف المرق والبهارات والملح. تترك هذه المقادير على نار قويّة، حتى يغلي المرق، ثم تخفّض النار.
    4. لدى ظهور ثقوب على الأرز، يقلّب، ويترك على نار خفيفة للغاية، لمدّة 20 دقيقة.
    5. يسكب الأرز في طبق التقديم، الذي يزيّن بالمكسّرات المسلوقة والمقشّرة والمقلية.


    الطبق التالي هو
    (سلطة تورس)

    المقادير :

    البقدونس: باقة (صغيرة الحجم، ومفرومة فرماً متوسطاً)

    الجرجير: 10 أوراق (مفروم فرماً متوسطاً)

    النعناع: 10 أوراق (الأخضر الطازج، ومفروم فرماً متوسطاً)

    بندورة: 2 حبة (متوسطة الحجم ومفرومة)

    بصل الربيع: 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

    سماق: ملعقة صغيرة

    دبس الرمان: ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير

    1. تُفرم باقة صغيرة من البقدونس و10 أوراق من الجرجير و10 أوراق من النعناع الأخضر الطازج، فرماً متوسطّ الحجم.
    2. تُفرم حبتين متوسطتي الحجم من البندورة، وكذلك حبة من بصل الربيع، فرماً ناعماً.
    3. تخلط هذه المكوّنات، وتوضع في طبق التقديم، وتنثر نصف ملعقة صغيرة من السمّاق عليها، وتسكب ملعقة كبيرة من دبس الرمّان، مع الخلط مجدّداً.

    معلومة سريعة: يعمل السماق كمسكن للعطش حيث يعمل على تلطيف الحلق، ويعمل أيضاً كمسكن لآلام اللثة والأسنان بالمضمضة بمغلي السماق.


    هسة طيق الحلو
    (حلوى السميد بجوز الهند)


    المقادير :

    الطحينة: ملعقة كبيرة

    البيض: 2 حبة

    جوز الهند: كوبان (أو 200 غ، المجفف)

    سمن: نصف كوب (أو 100 غ، مذوّب)

    حليب نستله المكثف المحلى: علبة (أو 397 غ)

    بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان

    خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة

    سميد ناعم: كوب (أو 160 غ)

    جوز الهند: نصف كوب (أو 50 غ، مجفف٬ كمية إضافية للتزيين)

    سكر: كوب ونصف (أو 300 غ، مكوّنات القطر)

    الماء: كوب (أو 250 مل، مكوّنات القطر)

    عصير الحامض: ملعقة صغيرة (مكوّنات القطر)

    ماء الزهر: ملعقة كبيرة (مكوّنات القطر)

    طريقة التحضير

    1. تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
    2. تُمزج في وعاء المكوّنات المتبقية ما عدا كمية جوز الهند الإضافية وتُحرّك حتى تمتزج جيداً.
    3. يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً فاتحاً.
    4. تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، وتُزيّن بكمية جوز الهند الإضافية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات فتُقدّم.
    5. طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى القدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الزهر.

    واخيرا العصير
    ((عصير الجزر والخوخ))


    المقادير :

    البرتقال: 2 كيلو

    الخوخ: نصف كيلو

    سكر: 6 ملاعق كبيرة

    الجزر: نصف كيلو

    طريقة التحضير

    1. يسلق الجزر والخوخ جيداً.
    2. يوضع المزيج في الخلاط مع السكّر وعصير البرتقال وماء السلق.
    3. يخلط جيداً، ويقدّم بارداً.

    كانت معكم حـــلاة الـــروح
    في امان الله وحفظه


  2. #2
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرااا عزيزتي على الاطباق الجميلة والمجهود

  3. #3

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,429 المواضيع: 71
    التقييم: 1523
    مزاجي: متفائله
    موبايلي: كلكسي 3
    مقالات المدونة: 10
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    يالها من اطباق تحوي كل شيء
    سفرة دائمه من من ديك وعصير وحلوى وسلطة
    لم ينقص شيء تسلم ايدك
    ياحلاة الروح

  5. #5
    من أهل الدار
    الكنانييييية
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق--واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,270 المواضيع: 7
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 334
    مزاجي: حسب الظروف
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: جلاكسي3
    آخر نشاط: 3/October/2015
    شكراً جزيلا

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حروف ضائعة مشاهدة المشاركة
    شكرااا عزيزتي على الاطباق الجميلة والمجهود
    الاجمل مرورك ياوردة تسلمين

  7. #7
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Ahmed Alkraawi مشاهدة المشاركة
    أطباق شهية وبالاخص حلوى السميد بجوز الهند
    شكراً لك حلاة
    أعلق وامري لله
    العفو احمد شكرا لمرورك وعاشت ايدك ع التعليق

  8. #8
    من أهل الدار
    رُحّلة أُلمہ
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: في ارض الله الواسعه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,956 المواضيع: 309
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 15
    التقييم: 1934
    مزاجي: متلون \ساعاتي براحاتي *_*
    المهنة: استاذة
    أكلتي المفضلة: كل شي طيب \الحلويات
    موبايلي: صرصور^_~
    مقالات المدونة: 37
    شكرا ع السفرة شهيتيني
    وخصوصا حلوى السميد بجوزالهند

    دمتي

  9. #9
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة برائتي مشاهدة المشاركة
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    يالها من اطباق تحوي كل شيء
    سفرة دائمه من من ديك وعصير وحلوى وسلطة
    لم ينقص شيء تسلم ايدك
    ياحلاة الروح
    عزيزتي انرت السفرة الرمضانية
    شكرا لتواجدك الراقي

  10. #10
    عضو محظور
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاة الـــروح مشاهدة المشاركة
    العفو احمد شكرا لمرورك وعاشت ايدك ع التعليق

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال