النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

التبّولة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 489 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    التبّولة



    المكوّنات:
    • 30 غرام برغل ناعم
    • 400 غرام طماطم ناضجة
    • 6 حبات بصل أخضر
    • عصير ليمونتين
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل حلو مطحون
    • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    • ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    • ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
    • ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    • ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    • 175 غرام من البقدونس ورقة مسطَحة
    • 45 غرام نعناع
    • 80 ملل من زيت الزيتون.

    طريقة التحضير:
    - نقوم بغسل البرغل الناعم بالماء البارد بشكل جيد عدة مرات حتى تصبح ماؤه صافية، ثمّ نصفَيه جيداً باستخدام مصفاة مناسبة ونضعه في وعاء، ونقوم بتحريكه وتفريق حباته بالشوكة.

    - في حال استخدام برغل متوسط الخشونة، نقوم بغسله بالماء المغلي، وتصفيته جيداً، ومدّه على صينية مناسبة ووضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة. ثمّ نقوم بتحريكه وتفريق حباته بالشوكة عند الإنتهاء.

    - نقطّع الطماطم والبصل الأخضر إلى قطع صغيرة ونضيفها إلى البرغل دون أن نصفَيها. نضيف عصير ليمونة ونصف، ونخلط كافة المقادير من التوابل والبهارات جيداً ونضيف ملعقة صغيرة منها إلى المزيج السابق.

    - نقوم بغمر البقدونس في الماء البارد، ثمّ نزيل الجزء الأكبر من سيقانه، ونقوم بفرمه على دفعات فرماً ناعماً جداً باستخدام لوح التقطيع. ونكرَر العملية ذاتها مع النعناع بعد تقطيف أوراقه.

    - نضيف البقدونس والنعناع المفروم إلى المكونات التي قمنا بتحضيرها سابقاً، ونقوم بإضافة زيت الزيتون والتوابل وتحريكها جيداً. ثمّ نتذوقها ونضيف مزيداً من الملح أو عصير الليمون أو التوابل حسب الرغبة. ننثر على طبق التبولة قبل تقديمه بضع حبيبات من الرمان إضافةً إلى البرغل المحمّص في حال استعماله.

    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    الكنانييييية
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق--واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,270 المواضيع: 7
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 334
    مزاجي: حسب الظروف
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: جلاكسي3
    آخر نشاط: 3/October/2015
    شكراً لكي

  3. #3
    لبيك ياحسين
    in my haert
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: واسط _العزيزية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,323 المواضيع: 480
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1214
    مزاجي: جيد
    المهنة: خريج/قسم علوم حاسبات
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: 7Jكلاكسي
    آخر نشاط: 18/December/2023
    مقالات المدونة: 1
    شكرًا ألك

  4. #4
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكراااا اختي على الطرح المميز

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    عشتي ياوردة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم

  7. #7
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50 المواضيع: 1
    التقييم: 6
    آخر نشاط: 29/June/2015
    مقالات المدونة: 1
    عشتي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جؤانة جؤانة مشاهدة المشاركة
    عشتي


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال