المكونات:
250 غرام عدس أحمر أو مجروش
50 غرام بصل
40 غرام كراث
70 غرام بطاطا
50 غرام زبدة
1 ليتر وربع مرقة
1 حبة حامض
رشة ملح
رشة بهار أبيض
رشة كمون
200 غرام خبز محمَص.
طريقة التحضير:
- يُغسل العدس ويوضع في مصفاة.
- يُقشَر البصل والبطاطا.
- يُغسل الكراث ويُقطَع أيضاً.
- يُقلَى البصل والكراث بالزبدة ثم البطاطا حتى تذبل.
- نضيف العدس والمرق وتُترك على نار هادئة حتى النضج.
- تُطحن الشوربة ويُضاف الملح والبهار.
- يُقدم معها خبز محمَص وحامض.
منقول