طبختي مالحة، ما العمل؟ عزيزتي، سواء كنت مبتدئة أو محترفة فيالطبخ، قد يحدث وأن تزيدي كمية الملح في الطعام عن غير قصد. هنا تظهر شطارتك في تصحيح الخطأ، دون الحاجة إلى رمي الأكلة وتحضير أخرى.افضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام – مصدر الصورة: improntalaquila
إليك عزيزتي أسراري المضمونة للتخلص من الملح الزائد في الطعام:
- ضعي قطعاً نيئة من البطاطا، الجزر، الكوسا أو شرائح سميكة من البصل في قدر الطعام المالح، واتركيه على نار هادئة ثم أزيليها قبل التقديم. هذه الخضار فعالة في امتصاص الملح.
- أضيفي خضار مسلوقة ومهروسة كالبطاطا أو الجزر إلى الأرز المطبوخ، وقلبيها جيداً مع الأرز.
- أضيفي الخل أو عصير الليمون إلى السلطة، فكلاهما يخفف طعم الملوحة.
- رشي المطيبات والبهارات الحلوة إلى طعامك كالقرفة الناعمة وبعض الأعشاب كالأوريغانو.
- أضيفي ملعقة سكر إلى الطعام السائل.
- زيدي كمية الماء أو الصوص مثل الكريما والمرق من دون ملح
منقول