لتحضير الكيك منحتاج:كوبين دقيق منخول
كوب زبدة مدوبة
كوب ونص سكر
٥ بيض
ملعقة ونص صغيرة فانيلا
ملعقة ونص صغيرة بايكينغ باودر
رشة ملح
برش برتقالة
عصير برتقالة أو نص كوب عصير برتقال
يلا نحضرها:
منبدا بتحماية الفرن.
بوعاء منكسر البيض ومنخفقه مع الفانيلا ورشة ملح.
منضيف السكر، الزبدة، عصير البرتقال، وبرش البرتقال، منخفقن بشكل جيد ومنوضع الخليط على جنب.
بوعاء تاني منخلط الدقيق مع البايكنغ باودر.
منسكب الخليط السايل فوق خليط الدقيق ومنخفقن ليصير الخليط متجانس وما يبقى في أي كتل. هيدي الخطوة أساسية ليرفخ الكيك.
مندهن قالب مستطيل بالزبدة ومنسكب في الخليط بشكل متساوي.
مندخل القالب على الفرن الحامي لمدة بتتراوح بين ٤٥ دقيقة وساعة تقريباً.
بعد ساعة منتأكد من نضوج الكيك. منطلعه من الفرن، منتركه ليبرد ومنقدمه.
لرمضان:
تفنني بتزيين الكيكة العادية بصلصة الشوكولاته أو كريمة التزيين مع الفواكه، وقدميها لضيوفك بعد الافطار.
منقول