المكونات:
- نصف كيلو رقاق
- 4 اكواب من شوربة البط
- 300 جرام لحم مفروم
- بصلة متوسطة مفرومة
- 2 فص ثوم مفروم
- سمنة بلدي ذائبة
- ملح
- فلفل
- بهارات لحم
الطريقة:
- توضع البصلة مع الثوم وملعقة سمن في وعاء مناسب على النار، مع التقليب حتى يتحول البصل والثوم الى اللون الذهبي.
- يضاف اللحم المفروم مع التقليب، ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات، مع ربع كوب من الماء. يغطى اللحم ويترك على النار حتى يجف الماء تماماً.
- تسخن الشوربة حتى الغليان وتوضع في وعاء عميق واسع.
- تدهن صينية بايركس مستطيلة بالسمن. تغمس اوراق الرقاق في الشوربة السخنة لثواني حتى تمتص الشوربة وتصبح لينة. ترص أوراق الرقاق في الصينية مع دهن كل طبقة بالسمن قبل وضع الطبقة التالية.
- ترص 6 ورقات من الرقاق ثم يوزع اللحم وتكرر الخطوات السابقة ويضاف 6 ورقات من الرقاق.
- تدهن الطبقة العلوية بالسمن ويقطع الرقاق قبل ادخاله الفرن. يوضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة مرتفعة حتى يتحول الى اللون الذهبي.
منقول