المقادير:
2 كوب دقيق.الطريقة:
1 و ½ كوب ماء دافيء.
1 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
رشة ملح.
قطر بارد أو سكر بودرة.
زيت غزير للقلي.
- في إناء عميق يُوضع الدقيق، ورشة الملح.
- تُخلط الخميرة مع الماء الدافيء، والسكر وتُترك لمدة 10 دقائق لتنشيط الخميرة.
- يُضاف الماء للدقيق، ويُعجن الخليط باليد حتى تمتزج المكونات ويُصبح العجين لين.
- يُترك العجين لمدة ساعة في مكان دافيء ليختمر.
- يُحمى الزيت جيداً وباستخدام ملعقة صغيرة تؤخد قطع من العجينة ( أو باستخدام ماكينة لقمة القاضي)، وتُوضع في الزيت مع تهدئة النار لتكون متوسطة.
- تُقلّب لقمة القاضي حتى تكتسب اللون الذهبي، وتُرفع من على النار مع تصفية الزيت، وتُوضع فور خروجها من الزيت في القطر البارد أو السكر البودرة.
- تُصفى العوامات من العسل الزائد، وتُوضع في طبق التقديم.
وبالهنا والشفا
منقول