النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بالفيديو طريقة عمل السميط علي الطريقة التركيه

الزوار من محركات البحث: 38 المشاهدات : 971 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    بالفيديو طريقة عمل السميط علي الطريقة التركيه




    المكونات
    3اكواب من الدقيق
    1و1/4م/ص ملح
    1م/ك من الخميره الجافه
    3م/ك من الزيت النباتي
    1كوب من الماء الدافيء

    للتغميس
    4ملاعق كبيره عسل اسود
    4ملاعق كبيره من الماء الدافيء
    سمسم غير محمص

    طريقة عمل
    في وعاء عميق نضع الدقيق ونصنع حفره في منتصف الدقيق ونضع الخميره و1/2كوب من الماء الدافيء ونقلب قليلا ثم نضع الملح والزيت وتعجن ثم نضع باقي الماء وتعجن حتي تتكون عجينه لزجه تلتصق باليد ثم توضع علي سطح العمل ونستمر في عجنها حتي تصبح لدينا عجينه ناعمه لا تلتصق باليد حوالي 8 دقائق ثم تشكل كره وتوضع في وعاء مدهون وتغطي وتتر ك لتخمر لمده 1ساعه
    اثناء التحمير في كوب نضع العسل وعليه الماء الدافي وتقلب معا ثم يوضع في وعاء كبير وعميق وفي طبق اخر نضع السمسم
    بعد التحمير تعجن قليلا ثم تشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي 6 قطع تشكل كل قطعه علي شكل كره ثم ناخذ اول كره وتشكل اسطوانه ثم نقوم بتشكلها علي شكل حبل طوله حوالي 50 سم ثم نضم الطرفين علي بعض ثم نقوم بلف او برمها ونغلق طرفين علي بعض بحيث تشكل حلقه وهكذا حتي تنتهي كميه الكور كلها ثم ناخذ اول واحده ونضعها في خليط الماء والعسل وتلف حوالي 4 مرات ثم ترفع وتوضع في طبق السمسم وتغطي تماما وترص علي صينيه مفروشه بورق الخبز وهكذا حتي تنتهي الكميه تماما تغطي بمناشف مطبخ وتترك لتخمر لمده 1ساعه ثم توضع في الفرن علي حرارة 220 درجه حتي تاخذ الون الذهبي البني من تحت وتاخذ الون الذهبي من فوق ترفع من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم توضع في وعاء محكم الغلق او كيس بلاستيك


    منقووول ..

  2. #2
    من أهل الدار
    حہٰسہٰوون
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: ♥♥Basra_IRAQ♥♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,487 المواضيع: 904
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1327
    مزاجي: متقـلب المــزاج
    المهنة: صــــدري
    أكلتي المفضلة: خـبز حـار وركـي
    موبايلي: 13pro max
    آخر نشاط: 19/October/2024
    مقالات المدونة: 4
    شكرا على الطرح

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,399 المواضيع: 74,505
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96109
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي شذى ع الفديو والوصفة اللذيذة
    تحياتي لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرا للفيديو الجميل شذى

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اسعد الله قلوبكم بكل خير احبتي
    وتقبل الله صيامكم وقيامكم
    شكرا جزيلا لتواجدكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال