صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

حرق الدهون وخل التفاح

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 1191 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    رحمه الله
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,245 المواضيع: 141
    التقييم: 1119
    مزاجي: حسب مايخبي لنا القدر
    أكلتي المفضلة: البيض والفلفل الحار
    موبايلي: سامسونج P5722
    آخر نشاط: 3/November/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حازم العامري

    حرق الدهون وخل التفاح إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    خل التفاح
    يؤخذ ملء ملعقة اكل من خل التفاح النقي ويضاف الى ملء كوب ماء بارد ويمزج فيه جيدا ويتناول بعد كل وجبة يومياً. ويمكنك تحضير خل التفاح بنفسك دون اللجوء إلى الخل الموجود في الأسواق لانك لا تعرف مدى نقاوته ولا نوعيته، ولعمل خل التفاح يؤخذ حوالي 5كيلوجرامات تفاح اي نوع ثم يغمر في وعاء به كمية من الماء كافية لتغطيته وهذا الماء سبق ان عومل بمادة برمنجنات البوتاسيوم (تشترى من الصيدليات وهي عبارة عن بللورات قرمزية) ويضاف الى الماء في الوعاء بعض البلورات حتى يصبح لون الماء ورديا ثم يغمر فيه التفاح ويترك لمدة ربع ساعة ثم يصب الماء ويغسل التفاح عدة مرات بالماء ثم يجفف تجفيفا جيدا بالمنشفة ثم تقطع كل تفاحة دون ان تقشر ودون ان يزال منها البذور وتكون القطع متوسطة الحجم 2*2سم 3تقريبا. يحضر إناء من الفخار او برطمان زجاجي مناسب بسعة التفاح ثم يعبأ هذا الإناء حتى يمتلئ تماما ولا يضاف له اي شيء آخر مع ملاحظة ان يكون الوعاء منشفاً تماماً قبل تعبئته بالتفاح. يغطى الوعاء بقطعة قماش بحيث تربط فوق الفوهة لوقايته من الحشرات او التلوث بالغبار وقطعة القماش يجب ان لا تكون سميكة يجب ان تكون خفيفة كالشاش مثلاً لكي يسمح بدخول وخروج البكتريا الموجودة في الهواء الى داخل الوعاء المحتوي على التفاح المقطع. تترك الآنية او الوعاء في مكان دافيء حيث تتم عملية التخمر فيها حيث يتحول عصير التفاح الى خل بوساطة الجراثيم والبكتريا الخاصة به والموجودة في الهواء والتي تباشر عملها دون تأخير. يتم التحول الى خل خلال بضعة اسابيع تطول او تقصر تبعا لحرارة الجو. ويستدل على التحول برائحة الخل الفواحة ومن مذاق السائل بداخله، عندما يتم ذلك يصفى الخل بوساطة كيس او قطعة كبيرة من القماش النظيف ثم يحتفظ بالخل بعد تصفيته داخل اناء زجاجي نظيف محكم الغلق تماما بحيث لا يدخله الهواء ولا يفتح الوعاء الا عند الاستعمال فقط، ويلاحظ ان الخل لا يكون صافيا بل ممزوجا بشيء من الثفل ولكن سرعان ما يذوب مع الوقت الى قاع الوعاء ولا يضير وجود هذا الثفل.
    اما خل التفاح فيجب أن يكون طبيعياً 100% ويؤخذ منه ملء ملعقة أكل تضاف إلى ملء كوب ماء عادي ويتناول بعد الوجبات الثلاث مباشرة وعمله انه يتدخل في عملية الهضم فيقوم على تخريب المواد السكرية والدهون.

    وتبقى الرياضة مهمه جدا للرشاقة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: بلا ما تعرفون
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,046 المواضيع: 1,766
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2527
    موبايلي: n96i
    آخر نشاط: 8/December/2012
    بارك الله فيكم
    طرح رائع
    اتذكر انني قبل فترة دونت طريقة اخرى لاعداد خل التفاح..<< سلام الله عالذاكرة
    قد اعود لاترك الوصفة
    ولكن طرح رائع ..<< بس منو يتحمل ريحته ..!

  3. #3
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مناجاة الصابرين مشاهدة المشاركة
    بارك الله فيكم
    طرح رائع
    اتذكر انني قبل فترة دونت طريقة اخرى لاعداد خل التفاح..<< سلام الله عالذاكرة
    قد اعود لاترك الوصفة
    ولكن طرح رائع ..<< بس منو يتحمل ريحته ..!
    تحياتي اختي العزيزة
    اشكر مرورك العطر
    واشكر تقييمك للموضوع
    هههههههاي الريحة لعد يشيسوي
    الوزنه ماشاء الله يتحمل
    الف تحية اختي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: وطني الجريح
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,361 المواضيع: 33
    التقييم: 166
    مزاجي: حزينة
    موبايلي: galaxy s3
    آخر نشاط: 23/March/2014
    شكرا أخ حازم للمعلومه القيمه والطرح المميز..كل الود

  5. #5
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير مشاهدة المشاركة
    شكرا أخ حازم للمعلومه القيمه والطرح المميز..كل الود
    اشكر حضورك ومرورك العطر
    الذي اسعدني الف تحية اختي

  6. #6
    من أهل الدار
    أبو زنوبه
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: بين الحبايب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,108 المواضيع: 782
    التقييم: 444
    مزاجي: بوجود زنوبه يخبل
    المهنة: Employee of the company
    أكلتي المفضلة: كل الاكلات العراقيه
    موبايلي: iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/August/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى QuRsAn Al7OoB
    شكرا الك وعاشت الايادي

  7. #7
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة QuRsAn Al7OoB مشاهدة المشاركة
    شكرا الك وعاشت الايادي
    تسلم اخي العزيز
    ابو زنوبة ولله التقييم
    هو مرورك العطر
    الف تحية

  8. #8
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,951 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87300
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 18
    الف شكر حازم الورد..تقييم

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,840 المواضيع: 427
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1531
    آخر نشاط: 11/October/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى mazinalhoseny إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mazinalhoseny
    مقالات المدونة: 3
    شكرا حازم بس اخاف يصير غير شي ؟؟؟ اذا طول على النار

  10. #10
    رحمه الله
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    الف شكر حازم الورد..تقييم
    تسلمين اختي العزيزة
    مرورك الكريم
    هو التقييم الحقيقي
    للموضوع الف الف تحية لك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال