المكونات:
4 كوب من المشمش الطازج
نصف كوب سكر
عصير نصف ليمونة
الطريقة:
- يُغسل المشمش وينظف من البذور ويقطع الى انصاف، ثم يوضع في وعاء مناسب مع الليمون والسكر.
- يوضع الوعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم يوضع الخليط في محضرة الطعام ويفرم جيداً جداً حتى نحصل على خليط ناعم.
- تبطن صينية مستطيلة بورق الزبدة أو بالسليكون الحراري، ويوزع فوقها الخليط بالتساوي، ثم توضع الصينية في فرن هادئ مسخن مسبقاً.
- نترك الصينية في الفرن لمدة 3 ساعات او أكثر حتى يجف الخليط ويتحول الى شريحة غير ملتصقة. يجب مراعاة ترك باب الفرن مفتوح فتحة صغيرة.
- يخرج قمر الدين من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم يقطع الى شرائح ويخزن في الثلاجة لحين الاستخدام.
منقول