النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل البسبوسة بالتمر والمكسرات

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 212 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    طريقة عمل البسبوسة بالتمر والمكسرات



    المقادير:
    2 كوب سميد (دقيق البسبوسة).
    2 بيض.
    ½ كوب سكر.
    ½ كوب زيت أو زبدة سائلة.
    1 كوب جوز هند.
    500 جرام تمر مفروم ناعم.
    5 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
    1 كوب ماء.
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
    1 ملعقة كبيرة فانيليا.
    3 ملاعق كبيرة قشدة.
    رشة ملح.
    مكسرات للتزيين حسب الرغبة.
    كوب قطر أو شيرة باردة.

    الطريقة:

    • في محضّر الطعام أو في الخلاط الكهربي يُخفق البيض، السكر والفانيليا لمدة دقيقة.


    • يُضاف الزيت تدريجياً للخليط مع استمرار الخفق، ثم يُضاف الماء، القشدة، الحليب البودرة والملح مع الاستمرار في الخفق لضمان امتزاج المكونات.


    • تُضاف جوز الهند، والتمر إلى الخليط وتُخفق المكونات حتى التجانس.


    • في إناء عميق يُخلط دقيق السميد، والبيكنج بودر جيداً ثم يُصب خليط التمر تدريجياُ على الدقيق مع العجن باليد حتى يتجانس الخليط، ويتماسك قليلاً.


    • تُدهن صينية الفرن بقليل من الزيت أو الزبدة ثم يُصب خليط البسبوسة في الصينية وتُوزع المكسرات على سطح البسبوسة.


    • تُخبز البسبوسة في فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.


    • تُسقى البسبوسة بكوب من القطر البارد، وتُقطع حسب الرغبة وتُقدم.


    وبالهنا والشفا

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا على طريقة عزيزتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة الأحلام* مشاهدة المشاركة
    شكرا على طريقة عزيزتي

    العفو عزيزتي
    يسلمو ع المرور والتقييم

  4. #4
    صديق نشيط
    memo
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 197 المواضيع: 2
    التقييم: 28
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دجاج
    موبايلي: galaxy S3
    آخر نشاط: 7/October/2017
    شكراا

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,663 المواضيع: 171
    التقييم: 1323
    موبايلي: c2
    آخر نشاط: 26/September/2024
    مقالات المدونة: 12
    شكرا حبي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال