زبدة غير مملحة - إصبعان
دقيق - 3 أكواب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر - كوب ونصف
بيض - 4
خلاصة فانيليا - ملعقة كبيرة
كريمة سائلة - ثلاثة أرباع كوب
نصائح
- زيّني الكيك بالسكر الناعم او الكريمة المفضلة لديك.
- حضرّي الذ وصفات الكيك من موقعنا مثل شارلوت كيك أو كيك النسكافيه.
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني قالبي كيك بالزبدة ثمّ جهزيهما بورق الزبدة.
2- أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح في وعاء كبير.
3- أخفقي الزبدة مع السكر في وعاءٍ ثانٍ.
4- أضيفي البيض، الواحدة تلو الأخرى واستمرّي بالخفق.
5- أضيفي الفانيليا واخفقي من جديد.
6- أمزجي في وعاء نصف كوب من الماء مع الكريمة السائلة.
7- أضيفي خليط الدقيق إلى مزيج البيض بالتناوب مع مزيج الكريمة.
8- أخفقي المكونات جيّداً حتى تتجانس وتتشكل عجينة متماسكة.
9- وزّعي العجينة على القالبين المحضرين ثمّ اخبزي الكيك في الفرن لحوالى 25-30 دقيقة
منقول