- المقادير:
- عجينة الكنافة كيلو
- كيلو جبنة عكاوي منقوعة في الماء لمدة يوم كامل ومصفاة ( تغير الماء كل فترة حتى تحلى الجبية)
- 5 ملاعق سمنة
- فستق حلبي للتزيين
- القطر :
- كوب ماء
- 2 كوب سكر
- عصرة ليمون
طريقة التحضير :
- ندهن صينية نحاس بنصف كمية السمنة ونضعها جانباً
- نفرك عجينة الكنافة بكمية السمنة المتبقية بعد تذويبها ونفردها في الصينية المدهونة
- نفرد الجبنة فوق الكنافة مع ترك حوالي2 سنتيمر من الأطراف دون جبنة
- نضع الصينية على نار الفحم مع تحريكها بشكل دائري ومنتظم حتى تصبح ذهبية
- بعد أن نتأكد من نضوجها بالكامل نقلبها على صينية التقديم وترش بكامل كمية القطر وهي ساخنة
- نزين وجه الكنافة بالفستق الحلبي وتقدم ساخنة
وبالعافية ... منقول ... ليالينا