النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طرق مختلفة لعمل السجق

الزوار من محركات البحث: 402 المشاهدات : 2219 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    طرق مختلفة لعمل السجق


    يعد السجق من أشهي أنواع اللحوم التي تحظى بشعبية كبيرة بين الناس وخاصة الأطفال، هذا إلى جانب أنه مفيد جدا وغني بالبروتين. يمكنك إعداده لعائلتك بطرق مختلفة غير تقليدية. إليك بعض الطرق التي يمكنك الاستعانة بها عند إعداد السجق لأسرتك.
    سجق بصوص الطماطم الحار والبصل
    المقادير:
    ثلاث ملاعق زيت زيتون
    350 جم سجق بقري مقطع
    بصلة مقطعة شرائح
    فص ثوم مقطع صغيرا
    نصف كوب حساء خضروات
    400 جم طماطم مبشورة
    ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الخضراء المقطعة
    ثمرتا بطاطس مسلوقة ومهروسة
    ثلث كوب لبن
    40 جم زبد
    ثلث كوب جبن بارميزان مبشورة
    كوب بقدونس مقطع للتزيين
    طريقة التحضير:
    أحضري قدرا، ضعي فيها زيت وضعيها على النار ثم ضعي السجق المقطع وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيا ثم ضعيه في طبق واتركيه جانبا.
    ضعي البصل والثوم في نفس القدر على النار وقّلّبي لمدة من 2 إلى 4 دقائق ثم أضيفي الطماطم وحساء الخضروات.
    اخفضي درجة الحرارة، أضيفي السجق و البقدونس إلى القدر وقلّبي لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات.
    ضعي البطاطس المسلوقة في إناء، أضيفي إليها اللبن و جبن البارميزان وقلّبي حتى يصبح القوام متماسكا ثم انثري الملح والفلفل الأسود وضعيها في طبق للتقديم ثم انثري عليها كمية من البقدونس المقطع.
    ارفعي قدر السجق عن النار وضعيه في طبق التقديم وقدمي البطاطس بجانبه واستمتعي بالمذاق الرائع.
    لفائف السجق
    المقادير:
    بيضة مخفوقة
    ملعقتان كبيرتان بذور السمسم
    ثلاث فطائر جاهزة
    ملعقتا زيت زيتون
    بصلة مقطعة صغيرا
    كوب بقسماط
    نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار
    ربع كوب صوص طماطم
    ملعقة خل أبيض
    ملعقة مسترده
    بيضتان
    350 جم سجق بقري مقطع مفري
    طريقة التحضير:
    احضري قدرا، ضعيه على النار ثم سخني فيها كمية من الزيت، أضيفي البصل، الملح وقلّبي لمدة 8 دقائق ثم ارفعي القدر من على النار واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق.
    أضيفي السجق المفري، المسترده، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين وقلبي المكونات بيديك.
    سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.
    احضري الفطائرة وقطعيها طوليا ثم افردي فيها خليط السجق ولفيها على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.
    ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة ثم انثري بذور السمسم عليها.
    ضعي لفائف السجق في صينية ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج.
    أخرجي الصينية من الفرن ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم واستمتعي بأروع مذاق.
    طريقة عمل المكرونة بالسجق
    المقادير:
    750 جم مكرونة اسباجيتي(أو أي شكل حسب رغبتك)
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    بصلة كبيرة مقطعة
    أربعة فصوص ثوم مفرية
    كوب حساء دجاج
    ملعقة صغيرة من مسحوق الريحان المجفف
    صوص طماطم معلب
    كوب سبانخ مقطعة
    نصف كوب جبن البارميزان مبشورة
    450 جم سجق بقري
    طريقة التحضير:
    أحضري قدرا، ضعي بها الماء والملح ثم ضعيها على النار واتركيها حتى تغلي.
    ضعي المكرونة داخل القدر لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى تنضج ثم ارفعيها من على النار، ضعيها داخل مصفاة ثم اتركيها جانبا.
    أحضري مقلاة، ضعي بها كمية من زيت الزيتون، ضعيها على النار ثم قطعي السجق إلى قطع صغيرة وضعيها في الزيت مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه بنيا.
    أضيفي الثوم والبصل المقطع إلى المقلاة وقلّبي جيدا ثم أضيفي حساء الدجاج، ملعقة الريحان و صوص الطماطم.
    اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة 5 دقائق ثم أضيفي أوراق السبانخ المقطعة وغطي القدر مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تنضج المحتويات.
    أحضري إناء، ضعي فيه المكرونة و خليط السجق وقلّبي جيدا.
    ضعي المكرونة في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك (تقدم ساخنة).

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    روح لايمسها عابر
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في طيات النسيان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,590 المواضيع: 593
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 610
    مزاجي: هادئة
    المهنة: قطف ثمار الأمل من شجرة الصبر
    أكلتي المفضلة: ثمار الأمل
    آخر نشاط: 2/June/2012
    مقالات المدونة: 101
    شكراً لكِ يا متألقه
    لكِ كل الود

  3. #3
    من أهل الدار
    قائد الاحزان
    تاريخ التسجيل: August-2011
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,733 المواضيع: 1,552
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6876
    مزاجي: متفائل رغم قساوة الحياة
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: دولمه وسبانغ
    موبايلي: htc_ one
    آخر نشاط: 13/May/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى محامي الحب
    مقالات المدونة: 19
    شكر آ متألقتنا سوزان
    مميزه كالعاده

  4. #4
    مدير المنتدى
    الف هلا محامينا الورد والحمدلله على سلامتك

  5. #5
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااااااااااااااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال