. 1- سلطة الجزر:
قم بوضع الجزر مع الثوم في ربع كوب من المياه وضعها في الميكروويف أو على النار حتى يتم سلقها جيدًا
بعد أن ينضج الجزر قم بهرسه مع الليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون مع القليل من البقدونس والفلفل
2. سلطة الفاصوليا:
قم بسلق الفاصوليا الخضراء المقطعة مع الفاصوليا الحمراء والفاصوليا السوداء حتى تصبح قابلة للأكل وقم بتقطيع البصل الأحمر واالفلفل الأخضر واخلطهم مع الفاصوليا مع القليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون ثم ضعها في الثلاجة
3- سلطة المعكرونة الاسباجتي:
قم بسلق المعكرونة الاسباجتي واتركها لتبرد ثم ضع عليها زيت الزيتون والبسطرمة والبصل والفلفل والطماطم مع الملح والفلفل والكمون وضعها في الثلاجة حيث يجب أن يتم تناولها باردة
4- سلطة المعكرونة والتونة:
قم بسلق المعكرونة المقصوصة جيدًا واتركها حتى تبرد ثم أضف عليها التونة والمايونيز والبصل والفلفل الأخضر مع الزيت والملح والفلفل الأسود وبعض فصوص الثوم المقطعة إلى قطع صغيرة .
5- سلطة بطاطس كلاسيكية:
قم بسلق البطاطس في المياه جيدًا ثم اتركها حتى تبرد وقطعها قطعًا صغيرة واسلق البيض جيدً أيضًا واتركه حتى يبرد واهرسه أو قطعه حسب الرغبة
قم بخلط البيض والبطاطس مع الفلفل الأخضر والكرفس والمسطردة والملح والليمون والفلفل الأسود والقليل من الزيت
سلطة العدس والكسكسي:
كوب من العدس البني
كوب من الكسكسي
3 ملاعق من الخل
كوب وربع من المياه
نصف ملعقة ملح
ربع كوب من الزيتون
فص ثوم كبير
6- سلطة العدس والكسكسي:
كوب من العدس البني
كوب من الكسكسي
3 ملاعق من الخل
كوب وربع من المياه
نصف ملعقة ملح
ربع كوب من الزيتون
فص ثوم كبير
نعناع مفروم
باقة جرجير
ثمرة من الطماطم
القليل من الجبن الفيتا
قم بسلق العدس في المياه لمدة من 15-20 دقيقة وضع على المياه القليل من الملح والفلفل الأسود والخل ثم أتركه لبلرد بعيدًا عن المياه
قم بوصع الكسكسي في المياه واسلقه لمدة مع الملح والفلفل الأسود لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ثم اخرج الكسكي من المياه وضع عليه القليل من الزيت واتركه حتى يبرد
قم بتقطيع الطماطم والجرجير والنعناع واخلطهم مع الكسكسي والعدس مع الجبنة الفيتا
7-سلطة البطاطس بالمايونيز:
قم بسلق البطاطس جيدًا بحيث تجعلها متماسكة ثم اتركها لتبردد وقطعها مكعبات متوسطة الحجم.
قم بتقطيع الجزر والبصل والبقدونس وضعه على قطع البطاطس مع القليل من الملح والفلفل الأسود
وضع على الخليط الكثير من المايونيز واتركها في الثلاجة لأنها يجب أن تؤكل باردة
8. سلطة التونة:
قم بسلق الفاصوليا البيضاء المجففة بحيث تكون صالحة للأكل ثم ضعها على التونة مع الفلفل الأخضر والماشروم والملح والفلفل والكمون والليمون وزيت الزيتون
9. سلطة البيض والكوسة وجبن الماعز:
قم بسلق الكوسة بحيث تكون متماسكة وصالحة للأكل ثم قطعها طوليًا إلى رقائق رفيعة.
قم بسلق البيض جيدًا ثم اترك ليبرد وقطعه إلى قطع صغيرة على شكل مكعبات
ضع البيض على الكوسة وقطع عليهما الفلفل الأخضر وورق النعناع وزيت الزيتون والملح والليمون وقطع الجبن الأبيض ويفضل أن يكون جبن الماعز
قم بتقطيع الخيار إلى شرائح وضع عليها الزيتون الأسود مع الشبت والفلفل الأخضر والفلفل الأسود والقليل من الزيت وشرائح الطماطم
11. سلطة الطماطم والخبز المحمص والبسطرمة:
قم بتحميص الخبز التوست بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة واتركه حتى يبرد قليلًا ثم قطع الطماطم وشرائح الخس والبسطرمة مع القليل من الملح والفلفل الأسود والزيت
12. سلطة الزبادي:
ثمرة خيار
3 فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود
نعناع مفروم
يتم تقطيع الخيار إلى قطع صغيرة كما في سلطة الخضراوات ثم يفرم الثوم ويضرب الزبادي جيدًا وتوضع المكونات كلها وتقلب جيدًا مع الملح والفلفل الأسود والنعناع ويمكنك إضافة بعض البقدونس للنكهة المميزة
13. سلطة الذرة المشوية والفاصوليا السوداء:
فاصوليا سوداء
ثمرتين من الذرة المشوية
ملعقتين من الليمون
ملح وفلفل أسود
نصف ثمرة أفوكادو مقطعة إلى قطع صغيرة
قم بسلق الفاصوليا السوداء حتى صبح صالحة للأكل واخرج الذرة من الثمرة بحيث تكون مفردة واخلط الفاصوليا مع الذرة والأفوكادو وضع على الخليط الملح والفلفل الأسود والزيت وثلبها جيدًا
14. سلطة السبانخ والفيتا والجنبري:
جنبري
سبانج
جبنة فيتا
زيت زيتون
مسطردة
خل
ملح وفلفل أسود
قم بتسخين زيت الزيتون وضع فيه الجنبري لمدة من 2 -3 دقائق ثم اخلطه مع المسطردة
قم بتقطيع السبانخ كما هي خضراء
إخلط السبانخ مع الجبنة الفيتا والجنبري والقليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون وقلبهم جيدًا
15. سلطة البيض والسبانخ وعيش الغراب:
بيض
سبانخ
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
بسطرمة
عيش الغراب
قم بوضع القليل من الزيت في المقلاة واجعل عيش الغراب ينضج قليلًا فيه مع الملح والفلفل
قم بسلق البيض جيدًا بعدها قم بتقطيعه حسب الرغبة وتبله بالملح والفلفل
قم بتقطيع أوراق السبانخ دون فروعها ثم اخلطها مع البسطرمة والبيض وعيش الغراب والقليل من الزيت
والف صحة وهنا