المقادير::
- (نقع الحمص الناشف لمده 12ساعه )
- 2 كاس حمص (حب )
- كاس بقدونس وكزبره خضراء
- كاس شبت
- بصل اخضر
- فلفل اخضر حار
- بيكربونات الصوديوم
- بيكنج باودر
- (3 روس ثوم -2بصل (حسب الرغبه )
- ملعقتين كبيرة دقيق
- رشة من السمسم -
- 5 أكواب زيت للقلي
- 2ملعقه كبيره ملح _2ملعقه صغيره فلفل صغيره
- 2ملعقه صغيره بهارات
- 1ملعقه صغيره كزبره مطحونه _ نصف ملعقه صغيره كمون
طريقة التحضير ::
1- يطحن الحمص المنقوع بالخلاط
2- يفرم البصل والثوم ثم يضاف الي الحمص (الخليط)ويضاف الدقيق
3- يضاف الكزبره والبقدونس الى الخليط ويضاف البيكنج باودر والبيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل
4- يضاف البهارات والملح الي خليط الفلافل وتعجن جيدا ثم تترك في الثلاجة لمده تتاروح مابين الساعه والنصف الي ساعتين و تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
و يقلي بشكل يدوي ملاحظه (يمكن استخدام اله خاصه للفلافل اثناء تكويرها في الزيت