قمر الدين من المشروبات المشهورة في شهر رمضان و يكثر تناوله من الكثير من الصائمين ، لذا تستعد كل ربة منزل لشراء لفائف قمر الدين ، فبدلا من ذلك عزيزتي إليكي طريقة عمل لفائف قمر الدين من المشمش الطبيعي في المنزل
المكونات:
مشمش طازج , اربع أكواب .
سكر , نصف كوب
عصير الليمون , نصف ليمونة .
الطريقة:
– إغسلي المشمش ونظفيه من البذور وقطعيه انصاف، ثم ضعيه في وعاء مناسب مع الليمون والسكر.
– ضعي الوعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم ضعي الخليط في الخلاط ويخلط جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
– بطني صينية مستطيلة بورق الزبدة أو بالسليكون الحراري، ووزعي فوقها الخليط بالتساوي، ثم ضعيها في الفرن .
– أتركي الصينية في الفرن لمدة 3 ساعات او أكثر حتى يجف الخليط ويتحول الى شريحة غير ملتصقة. مع مراعاة ترك باب الفرن مفتوح فتحة صغيرة.
– أخرجي قمر الدين من الفرن ودعيه يبرد، ثم قطعي الى شرائح ويخزن في الثلاجة لحين الاستخدام.
م