مقادير شوربة عدس بالشعيريه
١⁄٤ كوب عدس أحمر، مسلوق جيداً٢ ملعقة كبيرة شعيرية، مقطعة١⁄٢ بصلة، مفرومة ناعم١ ملعقة كبيرة
ملح حسب الذوق١ ملعقة صغيره بهاراتماء حسب الرغبة
طريقة تحضير شوربة عدس بالشعيريه
١. في قدر على النار، تقلى البصلة في قليل من الزيت، يضاف العدس ويقلب.
٢. يضاف الماء حسب الكثافة المرغوبة، الملح، البهار، الشعيرية ويترك الخليط ليغلي لمدة 10 دقائق.
٣. يرفع القدر عن النار، تسكب العدس في طبق وتقدم ساخنة.