النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل الكنافة بالخوخ وصوص الكراميل

الزوار من محركات البحث: 30 المشاهدات : 787 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    طريقة عمل الكنافة بالخوخ وصوص الكراميل



    المكونات:

    مقادير حشوة الخوخ:
    1 كيلو خوخ طازج مقشر ومقطع لشرائح رفيعة.
    2 كوب ماء.
    2 ملعقة كبيرة نشا.
    1 ملعقة صغيرة سكر.
    1 ملعقة صغيرة قرفة.
    1 ملعقة كبيرة فانيليا.

    مقادير الكنافة:
    500 جرام كنافة.
    1 كوب زبدة سائلة.
    2 كوب شراب سكر بارد (قطر أو شيرة).

    للتزيين (اختياري):
    2 كوب كريمة خفق.
    ¾ كوب صوص كراميل.

    الطريقة:




    • تُقطع الكنافة باليد إلى قطع صغيرة، وتُضاف الزبدة إليها مع تقليبها جيداً لضمان امتزاج الكنافة مع الزبدة تماماً، وتُقسم الكنافة إلى قسمين.


    • تُدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة، وتُوضع نصف كمية الكنافة بقاع الصينية مع الضغط عليها براحة اليد جيداً.


    • لتحضير حشوة الخوخ، يُضاف النشا، القرفة، السكر، والفانيليا للماء وتُضاف شرائح الخوخ ويُرفع الخليط على نار متوسطة حتى تزداد كثافته.







    • يُصب الخليط فوق طبقة الكنافة الأولى ويمكن إضافة القليل من صوص الكراميل.


    • تُوزع الكمية المتبقية من الكنافة فوق حشوة الخوخ وتضغط برفق براحة اليد بالتساوي.






    • تخبز الكنافة في فرن مُسخن مسبقاُ على درجة حرارة 220 درجة حتى يكتسب السطح اللون الذهبي.


    • يُصب القطر البارد فور خروج الكنافة من الفرن، وتترك لتبرد وتتشرب القطر.







    • توضع الكنافة في طبق التقديم وتُجمل بكريمة الخفق، شرائح الخوخ، وصوص الكراميل وتُقدم.



    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    .....
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: ....
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,991 المواضيع: 1
    التقييم: 553
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: .....
    واااو يسلمووو على النقل الرائع

  3. #3
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    يسلمووو على النقل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    شكرا لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال