صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 25
الموضوع:

اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية ( اليوم الرابع )

الزوار من محركات البحث: 19 المشاهدات : 1102 الردود: 24
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية ( اليوم الرابع )



    رمضان مبارك
    يارب صحة وسلامة
    شلونكم اليوم وية الصيام
    اليوم امحضرتلكم ماكولات شرقية من السعودية
    الطبق الرئيس لليوم هو
    ((زربيان اللحم السعودي))


    لا تحلو مائدة رمضان بدون طبق الزرب، الذي يحلو بمشاركة العائلة.. وللزرب السعودي مذاق مميز جداً،
    المقادير :

    لحم غنم: 1 كيلو (مع عظم)

    أرز بسمتي: كوبان ونصف

    البصل: 3 حبات (مفروم)

    لبن زبادي: كوب

    السمنة: ملعقتان كبيرتان

    بندورة: 2 حبة (مفرومة ناعم)

    فلفل ابيض: نصف ملعقة صغيرة

    الكمون: نصف ملعقة صغيرة

    الكزبرة: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مطحونة)

    الكركم: ملعقة صغيرة

    هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

    الثوم: 3 فصوص (مهروس)

    طريقة التحضير

    1. نسلق اللحمة مع بصلة / حبة جزر/ ورق الغار/ فلفل أسود حب/ هيل حب/ بهار حلو حب ونتركه على النار حتى ينضج ثم نزيل اللحم من المرق.
    2. نسلق الأرز بماء مملح ونصفيه ونتركه جانبا.
    3.نسخن السمنة على النار و نحمر فيه البصل.
    4. نضيف اللحمة المسلوقة ونحرك ثم نضيف البندورة المفرومة.
    5. نخلط البهارات مع اللبن الزبادي.
    6. نضيف خليط اللبن والبهارات إلى القدر فوق اللحمة والبصل ونقلب الخليط حتى يمتزج.
    7.نضيف الأرز المسلوق والمصفى فوق الخليط السابق ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
    8.يقلب القدر ويزين الطبق بالمكسرات المحمصة والزبيب.

    بعد مااختاريتلكم الطبق الرئيسي اروح للطبق الثانوي وهو
    ((سلطة الشمندر مع الفاصولياء البيضاء))

    المقادير :

    خس: 1 حبة (متوسطة الحجم)

    الشمندر: 3 حبات (المسلوق)

    البيض: 3 حبات (مسلوق)

    الفاصولياء البيضاء: فنجان صغير (المسلوقة، حسب الرغبة)

    البصل الأخضر: 2 حبة

    الزيتون: بضع حبات

    عصير الليمون: 3 ملاعق

    زيت الزيتون: 3 ملاعق

    الخردل: نصف ملعقة صغيرة (أو الخل، حسب الرغبة)

    ملح: رشّة

    طريقة التحضير

    1. رتّبي أوراق الخس المغسولة على حافات وعاء التقديم.
    2. قطّعي البيض إلى أربعة أقسام.
    3. قطّعي البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم.
    4. قطّعي الشمندر إلى مكعّبات صغيرة.
    5. رتّبي المكوّنات في وعاء التقديم، على أن يحافظ البيض على شكله، ثم أضيفي إليها الصلصة المكوّنة من الخردل أو الخل والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون.


    للشوبة مكان على المائدة
    ((
    شوربة الدجاج بالبطاطس))


    المقادير :

    صدر الدجاج: 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)

    البطاطس: 1 حبة (متوسطة الحجم، مفرومة مكعبات)

    البصل: 1 حبة (صغير الحجم، مفروم ناعم)

    كريما سائلة: ربع كوب (للطهي)

    الثوم: فص (مهروس)

    الزيت النباتي: 2 ملعقة كبيرة

    ملح: ربع ملعقة صغيرة

    فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

    الماء: 5 اكواب

    طريقة التحضير

    1. نسخن الزيت على النار ونقلب فيه البصل المفروم والثوم حتى تذبل.
    2. نضيف الدجاج ونقلب حتى يتسوي ويتبل بالملح والفلفل.
    3. نضيف البطاطس المفرومة والماء ونغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى يستوي ثم نضيف الكريما السائلة ونتركها لمدة 3 دقائق على النار.
    4. ممكن زيادة كمية الماء عند الحاجة، قدميها ساخنة.

    نجي للعصائر

    ((الليموناضة))


    المقادير :

    عصير الليمون: نصف كوب

    الماء: كوبان

    مكعبات الثلج: 10 pcs

    قطر: ملعقة كبيرة
    طريقة التحضير

    1- يخلط عصير الليمون الحامض الطازج مع المياه المعدنيّة وقطر السكّر، في الخلاّط الكهربائي.
    2- يقدّم عصير الليموناضة مع مكعّبات الثلج، ويزيّن بقطعة من الليمون الحامض .

    واخيرا وليش اخرا طبق الحلو
    ((كرات البسكويت مع الفستق))


    لضيافة مميزة قومي بتحضير كرات البسكوت مع الفستق من أشهى أطباق الحلويات بعد الإفطار.. لأجمل السهرات الرمضانية مع ضيوفك وعائلتك

    المقادير :

    بسكويت: 3 اكواب (أو 300 غ، المفتت)

    حليب نستله المكثف المحلى: علبة (أو 397 غ)

    الزبدة: 100 غراماً (أو نصف كوب، غير مملحة، ومذوبة)

    خلاصة الفانيليا: ملعقة صغيرة

    فستق: نصف كوب (أو 75 غ، مفروم)

    فستق: نصف كوب (مطحون، للزينة)

    جوز الهند: نصف كوب (للزينة)

    طريقة التحضير

    1. توضع كافّة المكوّنات في وعاء وتُخلط جيّداً ما عدا البسكويت المفتت الإضافي.2. يُشكّل الخليط على شكل كرات صغيرة وتُدحرج في الفستق المطحون وجوز الهند.3. تُترك الكرات في البرّاد لتبرد ثمّ تُقدّم.

    اتمنى لكم افطاراً شهياً
    واليوم اكو موسيقى بعد شتريدون

    تحياتي لكم وانتظروني يوم غد
    حــــلاة الــــروح



  2. #2
    Um-Mhisin
    Um-Mhisin
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: في هذا العالم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,331 المواضيع: 61
    التقييم: 3233
    مزاجي: سيء للغاية
    أكلتي المفضلة: ﻻيوجد
    موبايلي: -_-
    شكراا حلاة ع المجهود المميز

  3. #3
    عباس حسن
    مهندس المستقبل
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق الحبيب - الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,543 المواضيع: 325
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1664
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس مدني
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: Honor 8x
    آخر نشاط: 10/October/2024
    مقالات المدونة: 8
    ابداع اجمل من ابداع
    سلمت يداك وعاش ذوووقك الرفيع
    لكي من كل الاحترام والتقدير
    لما تقديمه من ابداع وتميز
    تقبلي مروري المتواضع امام موضوعك الراقي
    اكيييييد تقييييم

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Zainab.H مشاهدة المشاركة
    شكراا حلاة ع المجهود المميز
    تسلمين ياوردة

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك الرقه مشاهدة المشاركة
    ابداع اجمل من ابداع
    سلمت يداك وعاش ذوووقك الرفيع
    لكي من كل الاحترام والتقدير
    لما تقديمه من ابداع وتميز
    تقبلي مروري المتواضع امام موضوعك الراقي
    اكيييييد تقييييم
    شكرا لك ولكلماتك المميزة
    ممنونة لتقييمك اكيد

  6. #6
    من أهل الدار
    .....
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: ....
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,991 المواضيع: 1
    التقييم: 553
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: .....
    يسلموووعلى الطرح الراقي
    اكيييد تقييم

  7. #7
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرااااا على الأكلات الطيبة عاشت ايدج
    شكرااااا

  8. #8
    من أهل الدار
    الكنانييييية
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الدولة: العراق--واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,270 المواضيع: 7
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 334
    مزاجي: حسب الظروف
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: جلاكسي3
    آخر نشاط: 3/October/2015
    شكراً جزيلا ست

  9. #9
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يكفيني اني برنسيسة مشاهدة المشاركة
    يسلموووعلى الطرح الراقي
    اكيييد تقييم
    نورتي وردة
    شكرا لتقييمك

  10. #10
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غموض انثى مشاهدة المشاركة
    شكرااااا على الأكلات الطيبة عاشت ايدج
    شكرااااا
    العفو ياوردة تسلمين

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال