النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة شهية لعمل الكبة المقلية حضريها الان في اقل من 10 دقائق

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 529 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 86,669 المواضيع: 20,591
    صوتيات: 4589 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 60199
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة شهية لعمل الكبة المقلية حضريها الان في اقل من 10 دقائق



















    المقادير

    - 1 كيلو من اللحم الأحمر ( الهبرة )
    - 1 كيلو برغل ناعم
    - بصلة واحدة
    - ملعقتا طعام من الملح
    - نصف ملعقة صغيرة من البهار
    - نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
    - ست اكواب زيت لقلي الأقراص

    الحشو

    - 7 بصلات
    - 2 أوقيتان من اللحم المفروم ( الأوقية = 200 غرام)
    - 1 كوب سمنة ، او زيت نباتي
    - رشة بهار
    - رشة قرفة
    - ملعقة طعام من الملح
    - ملعقتا طعام من السماق
    - كوب من الجوز المفروم أو صنوبر ، او مختلط

    الطريقة

    يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين

    ينقى البرغل ويصوّل ويصفى من الماء

    تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم

    تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم بمطحنة اللحم
    يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد

    عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة ، تترك جانباً وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف

    في هذه الاثناء يحضر الحشو فيرفم البصل ناعماً ، ويوضع السمن في مقلاة ويضاف اليه البصل ويوضع على نار متوسطة

    تضاف التوابل واللحم إلى البصل ، ويحرك الخليط جيداً على النار مدة ( 15 ) دقيقة

    يُرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويُحرك جيداً
    تُقسمين عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة ، أو بحجم أكبر ( حسب الطلب )

    تُجوّف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو

    ترتب الاقراص في صينية حتى تنتهي من حشوها

    يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر وتحرك بعد دقيقتين من القائها في الزيت الساخن

    عندما تحمر الاقراص تخرجينها من الزيت وتضعينها في طبق

    هذه الكمية تعادل 19 قرص بحجم كبير، أو60 قرص صغير جداً ( حسب الرغبة )

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا أحمد ع الكبه والصور الشهية

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا أحمد ع الكبه والصور الشهية

    العفوو اختي

  4. #4
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    اكلة شهية
    شكراا على الطرح حمودي

  5. #5

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة الورد مشاهدة المشاركة
    يسلموووو احمد ع الكبه

    ربي يسلمج اختي
    نورتي الموضوع

  7. #7
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة ابوها مشاهدة المشاركة
    اكلة شهية
    شكراا على الطرح حمودي

    العفوو اختي
    نورتي الموضوع .

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال