النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل تورتة الشيكولاتة

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 658 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,934 المواضيع: 20,577
    صوتيات: 4586 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 58799
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل تورتة الشيكولاتة










    تورتة زاخر Sacher بالشوكولا النمسوية


    العدد : 12 أشخاص



    طبق من : النمسا



    طبق : تحلية

    المقادير ::



    • 100غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشناًَ
    • كوب من الماء
    • 125غ من الزبدة الطرية
    • كوب وربع الكوب من السكر الأسمر المضغوط جيداً
    • 3 بيضات في حرارة الغرفة
    • كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
    • ربع كوب من مسحوق الكاكاو
    • نصف كوب من مسحوق اللوز
    • ثلث كوب من مربى المشمش المسخن والمصفى
    • 50غ من الشوكولا السوداء المذوبة

    غاناش الشوكولا


    • 200غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشناً
    • ثلثا الكوب من الكريما الطازجة.

      طريقة التحضير ::

    يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت أو 160 درجة مئوية. يدهن قالب جاتوه دائري الشكل قطره 22 سم بالزيت ويغطى قعره بورق البارشمان.

    تخلط الشوكولا المفرومة مع الماء في قدر صغيرة فوق نار خفيفة وتحرك بملعقة خشبية حتى تذوب. ترفع القدر عن النار.

    تخفق الزبدة مع السكر في وعاء صغير بواسطة الخلاط الكهربائي. يضاف إليها البيض على التوالي، بيضة واحدة كل مرة، ويخفق المزيج جيداً. سوف يتخثر المزيج في البداية لكنه يعود للتماسك لاحقاً.

    ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، والكاكاو، ومسحوق اللوز، ومزيج الشوكولا الفاتر. يحرك الكل جيداً بواسطة ملعقة خشبية ثم يسكب في قالب الجاتوه المحضر.

    يخبز الجاتوه في الفرن لمدة ساعة و10 دقائق تقريباً، ثم يترك ليرتاح 10 دقائق قبل قلبه على مصبع حديدي. يجب أن يكون سطح الجاتوه إلى الأعلى عند وضعه على المصبع حتى يبرد.

    يقطع الجاتوه بواسطة سكين مسننة إلى نصفين ويحشى بمربى المشمش. يوضع الجاتوه المحشو مجدداً فوق المصبع الحديدي وتوضع عليه طبقة رقيقة من غاناش الشوكولا بواسطة ملوق معدني.

    تسخن بقية غاناش الشوكولا في قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري) وتحرك باستمرار حتى يصبح قوامها قابلاً للسكب. تصفى غاانش الشوكولا فوق إبريق متوسط الحجم وتسكب بسرعة فوق سطح الجاتوه وحوافه على أن يجري تمليسها بواسطة ملوق معدني. يترك الجاتوه في حرارة الغرفة حتى تجمد الغاناش.

    تسكب الشوكولا المذوبة في كيس حلويات وتكتب على شكل كلمة Sacher فوق أعلى الجاتوه، ثم تترك لتجمد في حرارة الغرفة.

    تحضير غاناش الشوكولا

    توضع الشوكولا مع الكريما في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي. يحرك مزيج الشوكولا بملعقة خشبية حتى تذوب الشوكولا.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 16 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

    العفوو اختي

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اميرة الورد مشاهدة المشاركة
    يسلمووووو ع التورته

    العفووو اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال