وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٦
المقادير ::
- ٢ كيلو جرام سمك بوري، او اي سمك يصلح للشوي
- ١ بصلة كبيرة، مفرومة ناعم
- ١⁄٢ بقدونس باقة، مفروم ناعم
- ١⁄٢ باقة شبت، أي شومر مفروم ناعم
- ٦ ثوم، مفروم ناعم
- ١ طماطم، مفرومة ناعم
- ١ فلفل حار، مفروم ناعم
- ١⁄٢ فليفلة حلوة حمراء، مفروم ناعم
- ١⁄٢ فليفلة حلوة صفراء، مفروم ناعم
- ١⁄٢ فليفلة حلوة خضراء، مفروم ناعم
- ١ ملعقة كبيرة فلفل أحمر، مخلل مفروم ناعم
- ٦ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ١ ملعقة كبيرة كمون
- ١ ملعقة كبيرة فلفل أسود
- ١ ملعقة كبيرة بابريكا
- ١ ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير ::
١. يُغسل السمك ويُنظف جيداً, ثم يُشرح بالسكين. تُخلط كافة الخضروات المفرومة مع بعضها البعض ثم تتبل بالكمون، الفلفل الأسود، البابريكا والملح ويخلطوا جيداً باليد مع الضغط الخفيف.
٢. تحشى كل سمكة وتُفرك من الخارج بالحشوة جيداً، ثم توضع في صينية مدهونة بالزيت.
٣. يُرش على وجه الصينية زيت الزيتون ثم تُدخل الى الفرن لينضج السمك ويُقلب ليتحمر من الوجهين، وصحتين وعافية.