المقادير



كاس من الطحين/ الدقيق

ملعقة كبيرة خميرة ناعمة

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة كبيرة حليب مجفف

ملعقة صغيرة ملح

ربع كوب زيت ذرة

كاس ماء نقي دافىء جدا


الصلصة::


ملعقة كبيرة زيت

حبة صغيرة بصل مفروم

6 اصابع نقانق معلبة (هوت دوج) وتفرم بشكل ناعم جدا

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

حبة كبيرة طماطم مفروم

ملعقة كبيرة اوريجانو

نصف كوب جبن

نصف كوب كاتشاب

كوب جبن موزاريللا مبروش

طريقة التحضير ::

في وعاء الخلاط ضعي الطحين الخميرة البيكنج باودر السكر الحليب الملح الزيت والماء ثبتي الخلاط وشغلي 4-5 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
غلفي العجينة بالنايلون اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
على سطح مغطى بالطحين افردي العجينة الى سماكة 4/1 سم. بواسطة فنجان شاي قطعي العجينة الى دوائر متساوية.
رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة اضيفي البصل وقلبي الى ان يلين قليلا فقط ابعدي عن النار اضيفي النقانق الملح الفلفل البقدونس الكزبرة الطماطم الاوريجانو والجبن اتركيه جانبا.
سخني الفرن الى درجة حرارة 180م.
امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا وزعي عليها الصلصة ثم جبن الموزاريللا
اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة الى ان تكون ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة او دافئة