النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

اطباق رمضان2015

الزوار من محركات البحث: 50 المشاهدات : 983 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    اطباق رمضان2015

    اطباق رمضان2015





    رمضان مبارك
    يارب صحة وسلامة



    ((ثريد لحم الضأن مع خبز الرقاق))

    المقادير :

    لحم كتف الخروف: 1 كيلو

    البطاطا: 500 غراماً (ودجز)

    الجزر: 500 غراماً (ودجز)

    الكوسا: 500 غراماً (مقشرة ومقطعة)

    معجون الطماطم: 25 غراماً

    البصل: 100 غراماً

    الثوم: 70 غم

    ليمون: 3 قطع (مجفف)

    ملح: 20 غراماً

    الكمون: 5 غرام

    القرفة: 5 غرام

    الكزبرة: 5 غرام

    الكركم: 3 غم

    الكزبرة: 60 غراماً (طازجة مفرومة)

    فلفل أسود: 5 غرام

    الخبز: 3 قطع (مرقوق)

    هيل: 3 غم

    طريقة التحضير

    1. افصلي اللحم عن العظام، وقطّعي الدهن الزائد إلى مكعبات، لا تتخلصي من العظام لأنها ستستخدم لإضافة النكهة.
    2. سخّني الزيت في طبق خزفي واق من اللهب أو في قدر ثقيل يمكن وضعه على نار عالية. أضيفي لحم الغنم والعظام على دفعات، واخرجي كل دفعة عندما تحمّر وأبقيها جانباً.
    3. سخّني الزيت في وعاء كبير واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً. لا تحرقي البصل وأضيفي الثوم وحركيه حتى تفوح رائحته.
    4. أضيفي البهارات وجميع التوابل الأخرى.
    5. اقليه لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم والليمون المجفف ولحم الضأن.
    6. أضيفي جميع الخضروات والجزر والبطاطا والكوسا واطهيها حتى تنضج جميعاً.
    7. قدميه على الخبز المرقوق في الأسفل لكي يتشبّع الخبز بالمرقة، لا ينبغي أن تبقى أجزاء من الخبز جافة.

    خلص الطبق الرئيسي
    نبدي بالطبق الثاني
    وراح ايكون مخلل وهو
    ((مخلل الفلفل الحار ))

    المقادير :

    الفلفل الحار: 1 Kg (الاخضر والاحمر)

    زيت عباد الشمس: 500 ml

    ملح: 3 ملاعق كبيرة

    ملح ليمون-سيتيرك اسيد: 18 gr

    الخل الأبيض: 60 ml

    الكركم: ملعقة صغيرة

    الكزبرة: 35 gr

    الثوم: 2 pcs (مهروسة)

    ورق غار: 1 pcs
    طريقة التحضير

    1 ينظّف الفلفل الحار بنوعيه، ويقطّع إلى شرائح.
    2 يسخّن الزيت، ويقلى الفلفل فيه، وتضاف المكوّنات الأخرى، مع التحريك. ثم يترك هذا الخليط جانباً، حتى يبرد.
    3 يحفظ في برطمان يحكم إغلاقه، ثم يوضع في الثلاجة، ويمكن البدء في استهلاكه بعد يوم أو يومين، على أن يغطّى الفلفل كليّاً بزيت عباد الشمس

    طبعا نحتاج لبن بارد وية هذه الاكلة الدسمة



    بعد فترة من الفطور نحتاج حلويات
    واختاريت
    ((البسبوسة بشراب البرتقال))

    لا بد من المذاق الحلو بعد مجموعة من الأطباق الشهية، تضيف متعة واسترخاء وبعض الطاقة إيضاً لك وللعائلة

    المقادير :

    سكر: كوبان

    الزيت النباتي: كوب

    حليب: كوب

    بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

    سميد ناعم: كوبان

    البيض: 4 حبات

    عصير البرتقال: كوب (مقادير شراب البرتقال)

    الماء: كوب (مقادير شراب البرتقال)

    سكر: كوب (مقادير شراب البرتقال)

    طريقة التحضير

    1. اخفقي البيض والسكر والحليب والزيت والبيكينج باودر جيداً في وعاء حتى يتجانس الخليط.
    2. أضيفي السميد واعجني جيداً.
    3. ادهني صينية مناسبة للفرن بالقليل من الزيت ورشة طحين ثم اسكبي خليط البسبوسة فيها وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج.
    4. لتحضير شراب البرتقال ضعي كوب الماء والسكر على النار حتى يذوب مع التقليب المستمر ثم ارفعيه على النار واستمري في التقليب، حتى يتماسك قوام المزيج.
    5. أضيفي إلى المزيج عصير البرتقال وقلبي جيداً حتى تختلط المكونات وتغلي.
    6. بعد أن تنضج البسبوسة يسكب عليها شراب البرتقال وتزين بالمكسرات حسب الرغبة.

    وهذا العصير
    عصير المشمش


    المقادير :

    الماء: 1 L

    سكر: 20 gr

    مشمش مجفّف: 5 pcs

    طريقة التحضير

    يغلى الماء مع المشمش في وعاء، ويدع هذا المزيج حتى يبرد.
    ثم، يضرب في الخلاط الكهربائي، يصفّى، ويوزّع على أكواب التقديم، مع إضافة السكر. منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    اطباق رمضانيه رائعه
    تسلم ايدك

  3. #3
    من أهل الدار
    مجرد احساس
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,546 المواضيع: 26
    التقييم: 885
    مزاجي: ريلاكس
    أكلتي المفضلة: ما تشتهي النفس!!
    موبايلي: 5s
    آخر نشاط: 27/September/2024
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين

  4. #4
    عسولة الدرر
    حفيدة سيبويه
    تاريخ التسجيل: March-2015
    الدولة: اسكن في قلب والدي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,302 المواضيع: 22
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1082
    مزاجي: متقلب(حسب الوضع)
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: الهمبرغر والبرياني
    موبايلي: J7pro
    آخر نشاط: 1/July/2019
    مقالات المدونة: 1
    ☆شكرا حبيبتي☆
    ☆و☆
    ☆رمضان كريم☆

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 51 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ام علاوي ع الأطباق الشهية

  6. #6
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,685 المواضيع: 59
    التقييم: 911
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة و حمص بطحينة
    موبايلي: Sony Xperia Z2
    آخر نشاط: 24/June/2016
    عاااشت ايدج حبي
    اليوم اسوي البسبوسه ان شاء الله

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    الف هلا بيكم نورتوني

  8. #8
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: February-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 199 المواضيع: 1
    التقييم: 22
    آخر نشاط: 11/March/2017
    مقالات المدونة: 2
    عاشت الايادي
    اخر مواضيعيالسلام عليكم

  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    نورت اخوية الف هلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال