النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

بالفيديو طريقة عمل قرص المحشيه بالتمر

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 786 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    بالفيديو طريقة عمل قرص المحشيه بالتمر





    المكونات
    للعجين
    طحين 4 و 1/2 كوب

    1/2 ملعقة صغيرة من الهال

    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

    1/2 كوب سكر

    1/3 كوب زبدة ذاب

    1/4 كوب زبادي

    1/4 ملعقة صغيرة من الملح

    1/2 كوب حليب دافئ

    1/2 كوب ماء دافئ

    2 بيضة

    1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض

    1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

    للحشو

    500 غرام تمر مفروم

    2ملاعق كبيره زبده مذابه

    الهيل حسب الذوق ( 1 ملعقة صغيرة)

    القرفة حسب الذوق ( 1 ملعقة طعام)
    للدهن

    1بيضه للدهن مع الفانيليا
    1/4ملعقة من الخل

    يستبدال البيض للدهن

    2 ملعقة طعام مسحوق الحليب
    3 ملعقة طعام (45 مل) ماء فاتر
    1ملعقة صغيره من السكر
    1/4 ملعقة صغيرة من القهوة الفورية

    طريقة عمل
    في وعاء نضع 4اكواب من الدقيق (مع ترك 1/2كوب علي الجنب ) يضاف السكر الخميره والهيل وتقلب بالملعقه حتي تختلط المكونات معا يضاف الزبده وتقلب حتي يصبح خليط مثل فتات الخبزيضاف الزبادي ونقلب حتي تماما الخلط ثم يضاف البيض بيضه بيضه ونضع الفانيليا والخل مع التقليب او العجن باستمرار ثم نضع الحليب والماء الدافيء وتعجن اذا كانت العجينه لزجه جدا نضع باقي الدقيقة مع وضع 1/4كوب في كل مره لمده وتعجن علي سطح العمل من 10دقائق حتي تصبح عجينه لينه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كوره وتوضع في وعاء مدهون حتي يتضاعف حجمها لمده 1ساعه
    في اثناء ذلك في طبق نضع التمر المفروم والهيل والقرفه والزبده المذابه وتعجن حتي تختلط تماما ثم تشكل علي هيئه حبل وتترك جانبا

    بعد ما تخمر نفرغ منها الهواء بلطف وتترك لترتاح لمده 15دقيقه


    فرغ بلطف العجين عن طريق الضغط عليه مع راحة يدك.

    سماح له للراحة لمدة 15 دقيقة
    ثم توضع علي سطح العمل وتقسم 8قطع وتشكل كل قطعه علي هيئه كوره ثم ترص في صينيه وتترك لترتاح لمده 5دقائق
    ناخذ كل كل كره وتفرد بالنشابه علي شكل مستطيل ثم نضع حبل التمر علي بدايه العجين وتلف ثم تغلق جيدا من الاطراف ثم تلف حتي تصبح الحبل اكبرثم تلف ونغلق الدائره جيدا حتي لا تنفتح عند التخمر او الخبز ثم باستخدا مقص او سكين عمل شقوق في جميع انحاء العجين مع عدم وصولها لاخر العجين وتوضع علي صينيه مدهونه بالزيت وهكذا حتي تنتهي الكميه العجين تماما ثم تترك لترتاح حوالي10دقائق ثم تدهن خليط البيض والفانيليا والخل ثم ترش بالسمسم النيء وتدخل الفرن علي حرارة 200درجه او الي ان تاخذ اللون الذهبي من تحت ومن فوق وتترك لتبرد وتوضع في وعاء محكم الغلق للاحتفاظ بطروتها




    منقوووول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    المحشيه بالتمر كولش طيبه واني من اليه يحبها اهواي
    تسلم ايدك شذى
    تقييمي

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    المحشيه بالتمر كولش طيبه واني من اليه يحبها اهواي
    تسلم ايدك شذى
    تقييمي
    اكيد بالتمر طيبة وصحية وقيمة غذائية
    نورت اخي الكريم
    جزيل الشكر والامتنان للتقييم

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,393 المواضيع: 23
    التقييم: 742
    آخر نشاط: 17/November/2018
    شُـکْرأّأّأّأّ عٌﺰيِّﺰتٌـيِّ عٌ أّلَطِرحً

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصمت عنواني مشاهدة المشاركة
    شُـکْرأّأّأّأّ عٌﺰيِّﺰتٌـيِّ عٌ أّلَطِرحً
    منورة حبيبتي
    شكرا جزيلا لانك هنا ...

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال