النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل معجنات العقده المحشوه بالزبده ومعجون الزيتون

الزوار من محركات البحث: 67 المشاهدات : 1229 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    طريقة عمل معجنات العقده المحشوه بالزبده ومعجون الزيتون




    المكونات
    1 كوب حليب فاتر
    1 كأس الزيت النباتي
    1 البيض (بياض البيض للعجين والصفار لدهن وش )
    1 ملاعق خميرة جافة
    2 ملاعق السكر
    2 ملعقة صغيرة ملح
    5 اكواب من الدقيق
    1/2كوب ماء دافيء
    للحشو
    زبده
    حشو الزيتون
    حبه البركه

    طريقة عمل
    في وعاء عميق نضع الحليب الدافيء والخميره والسكر ونقلب جيدا حتي يذوب السكر تماما ويترك مده 5دقائق
    باستخدام اداه الهوك للعجن او باستخدام ملعقة خشبيه نضع الزيت وبياض البيض والماء وتعجن او تقلب جيدا ثم نضع الدقيق تدريجيا والخفق بعد كل اضافه ونستمر في العجن حتي نحصل علي عجين ناعمه لا تلتصق باليد لمده 5دقائق

    او في وعاء نضع الحليب والخميره والسكر ونقلب جديا وتترك لمده 5دقائق ثم نضع الزيت وبياض البيض والماء ونقلب معا جيدا ثم نضع الدقيق تدريجيا مع التقليب عند كل اضافه من الدقيق حتي تتكون عجين ثم تعجن حتي تتكون عجين ناعمه لا تلتصق باليد
    ثم تترك في نفس الوعاء وتغطي وتترك لتخمر لمده 1ساعه بعد 1ساعه توضع علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن وتشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي نصفين توضع القطعه في الوعاء وتغطي

    اما الاخري تشكل علي هيئه اسطوانه وتقطع الي 8الي 9قطع تشكل كل قطعه علي هيئه كره وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق او علي صينيه حتي تنتهي الكميه ثم ناخد الكره الاولي وتفرد علي شكل مربع وتدهن ب1م/ص من الزبده وتلف حتي تغلق ثم تبرم كل جهه عكس الاخري وتلف ثم تشكل علي هيئه عقده وايضا ناخذ كره اخري وتفرد معجون الزيتون عليها ثم تلف وتبرم وتشكل علي هيئه عقده وتوضع في صينيه مفروشه بورقه خبز وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها

    ثم تدهن بصفار البيض والفانليا باستخدام الفرشاه علي وش كل واحده وترش بحبه البركه وتترك لمده 15 دقيقه ثم تدخل في فرن حار علي حرارة 200درجه حتي تاخذ الون الذهبي من تحت واللون الذهبي من الوش وتخرج من الفرن وتترك لتبرد

  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    تقييم مستحق
    سهلة راح اسويها
    تسلمين حبيبتي

  3. #3
    من أهل الدار
    مجرد احساس
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,546 المواضيع: 26
    التقييم: 885
    مزاجي: ريلاكس
    أكلتي المفضلة: ما تشتهي النفس!!
    موبايلي: 5s
    آخر نشاط: 27/September/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاة الـــروح مشاهدة المشاركة
    تقييم مستحق
    سهلة راح اسويها
    تسلمين حبيبتي
    عفوا غاليتي .. الف عافية مقدما

    ممتنة للتقييم

  5. #5
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو ألامير مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    عفوا .. نورت

  6. #6
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    وصفة سهلة وبسيطة
    شكراا للنقل

  7. #7
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة ابوها مشاهدة المشاركة
    وصفة سهلة وبسيطة
    شكراا للنقل
    منورة عزيزتي تشرفت بمرورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال