وقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٧
المقادير ::
اولا للعجينة :
- ١ كيلوغرام دقيق
- ١ ملعقة كبيرة ملح
- ١ ملعقة كبيرة خميرة فورية
- ٥ ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ماء حسب حاجة العجينة
- دقيق لفرد وعجن العجينة
ثانيا للحشوة:
- ٤٠٠ غرام جبنة بيضاء، مفتت
- ١⁄٢ باقة بقدونس، مفروم
- ٢ بياض البيض (زلال البيض)
- ١ ملعقة صغيره نعناع يابس
- ١ ملعقة صغيره شطة، مجروشة
- ٢ صفار البيض، ثالثا لدهن حواف العجينة:
- فلفل أخضر شرائح للوجه
- طماطم شرائح
طريقة التحضير ::
١. نخلط مكونات الحشوة جيدا معا حتى تتجانس ونضعها جانبا
٢. نخلط كل مكونات العجينة معا على الناشف ثم نضيف الزيت ونخلطه جيدا بالعجينة ثم نضيف الماء بالتدريج ونعجن باليد حتى تتكون لدينا عجينة مطاطة غير ملتصقة نغطيها ونتركها ترتاح40 دقيقة فى مكان دافىء
٣. نرش بعض الدقيق على سطح الكاونتر ونقطع العجينة الى 6 او 7 كرات ثم نفرد كل كرة الى شكل بيضاوي بطول 35 سنتميتر وعرض 15 سنتميتر
٤. نضع على كل قطعة 3 ملاعق كبيرة من الحشوة مع الابتعاد عن الاطراف ثم نغلق الاطراف بحيث تغطى جزء من الحشوة
٥. نضع القطع على ورقة زبدة فى صينية الفرن ونتركها ترتاح 20 دقيقة ثم ندهن الاطراف بصفار البيض ونوزع شرائح الفلفل والطماطم على الوجه وندخلها الفرن المحمى على 220 مئوية حتى تتحمر وتنضج ثم نخرجها من الفرن وتقدم