صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 25
الموضوع:

اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية ( اليوم الثالث )

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 1177 الردود: 24
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    اطباق رمضان تحت الخيمة الرمضانية ( اليوم الثالث )


    رمضان مبارك
    يارب صحة وسلامة
    شلونكم اليوم وية الصيام
    اليوم امحضرتلكم ماكولات شرقية من دبي
    وراح ايكون الطبق الرئيسي دسم

    راح ابدي وياكم بالطبق الاول واسمة
    ((ثريد لحم الضأن مع خبز الرقاق))

    المقادير :

    لحم كتف الخروف: 1 كيلو

    البطاطا: 500 غراماً (ودجز)

    الجزر: 500 غراماً (ودجز)

    الكوسا: 500 غراماً (مقشرة ومقطعة)

    معجون الطماطم: 25 غراماً

    البصل: 100 غراماً

    الثوم: 70 غم

    ليمون: 3 قطع (مجفف)

    ملح: 20 غراماً

    الكمون: 5 غرام

    القرفة: 5 غرام

    الكزبرة: 5 غرام

    الكركم: 3 غم

    الكزبرة: 60 غراماً (طازجة مفرومة)

    فلفل أسود: 5 غرام

    الخبز: 3 قطع (مرقوق)

    هيل: 3 غم

    طريقة التحضير

    1. افصلي اللحم عن العظام، وقطّعي الدهن الزائد إلى مكعبات، لا تتخلصي من العظام لأنها ستستخدم لإضافة النكهة.
    2. سخّني الزيت في طبق خزفي واق من اللهب أو في قدر ثقيل يمكن وضعه على نار عالية. أضيفي لحم الغنم والعظام على دفعات، واخرجي كل دفعة عندما تحمّر وأبقيها جانباً.
    3. سخّني الزيت في وعاء كبير واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً. لا تحرقي البصل وأضيفي الثوم وحركيه حتى تفوح رائحته.
    4. أضيفي البهارات وجميع التوابل الأخرى.
    5. اقليه لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم والليمون المجفف ولحم الضأن.
    6. أضيفي جميع الخضروات والجزر والبطاطا والكوسا واطهيها حتى تنضج جميعاً.
    7. قدميه على الخبز المرقوق في الأسفل لكي يتشبّع الخبز بالمرقة، لا ينبغي أن تبقى أجزاء من الخبز جافة.

    خلص الطبق الرئيسي
    نبدي بالطبق الثاني
    وراح ايكون مخلل وهو
    ((مخلل الفلفل الحار ))

    المقادير :

    الفلفل الحار: 1 Kg (الاخضر والاحمر)

    زيت عباد الشمس: 500 ml

    ملح: 3 ملاعق كبيرة

    ملح ليمون-سيتيرك اسيد: 18 gr

    الخل الأبيض: 60 ml

    الكركم: ملعقة صغيرة

    الكزبرة: 35 gr

    الثوم: 2 pcs (مهروسة)

    ورق غار: 1 pcs
    طريقة التحضير

    1 ينظّف الفلفل الحار بنوعيه، ويقطّع إلى شرائح.
    2 يسخّن الزيت، ويقلى الفلفل فيه، وتضاف المكوّنات الأخرى، مع التحريك. ثم يترك هذا الخليط جانباً، حتى يبرد.
    3 يحفظ في برطمان يحكم إغلاقه، ثم يوضع في الثلاجة، ويمكن البدء في استهلاكه بعد يوم أو يومين، على أن يغطّى الفلفل كليّاً بزيت عباد الشمس

    طبعا نحتاج لبن بارد وية هذه الاكلة الدسمة

    اكتفي بالصور لان مااظن اكو واحد ميعرف شلون ايصير اللبن

    بعد فترة من الفطور نحتاج حلويات
    واختاريت
    ((البسبوسة بشراب البرتقال))

    لا بد من المذاق الحلو بعد مجموعة من الأطباق الشهية، تضيف متعة واسترخاء وبعض الطاقة إيضاً لك وللعائلة

    المقادير :

    سكر: كوبان

    الزيت النباتي: كوب

    حليب: كوب

    بيكنج بودر: ملعقة صغيرة

    سميد ناعم: كوبان

    البيض: 4 حبات

    عصير البرتقال: كوب (مقادير شراب البرتقال)

    الماء: كوب (مقادير شراب البرتقال)

    سكر: كوب (مقادير شراب البرتقال)

    طريقة التحضير

    1. اخفقي البيض والسكر والحليب والزيت والبيكينج باودر جيداً في وعاء حتى يتجانس الخليط.
    2. أضيفي السميد واعجني جيداً.
    3. ادهني صينية مناسبة للفرن بالقليل من الزيت ورشة طحين ثم اسكبي خليط البسبوسة فيها وأدخليها الفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج.
    4. لتحضير شراب البرتقال ضعي كوب الماء والسكر على النار حتى يذوب مع التقليب المستمر ثم ارفعيه على النار واستمري في التقليب، حتى يتماسك قوام المزيج.
    5. أضيفي إلى المزيج عصير البرتقال وقلبي جيداً حتى تختلط المكونات وتغلي.
    6. بعد أن تنضج البسبوسة يسكب عليها شراب البرتقال وتزين بالمكسرات حسب الرغبة.

    وهذا العصير مني الكم
    عصير المشمش


    المقادير :

    الماء: 1 L

    سكر: 20 gr

    مشمش مجفّف: 5 pcs

    طريقة التحضير

    يغلى الماء مع المشمش في وعاء، ويدع هذا المزيج حتى يبرد.
    ثم، يضرب في الخلاط الكهربائي، يصفّى، ويوزّع على أكواب التقديم، مع إضافة السكر.

    اتمنى ان تنال الاطباق استحسانكم
    كانت معكم حـــلاة الـــروح
    نلتقي غدا ونفس الموعد بأذن الله


  2. #2
    من أهل الدار
    .....
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: ....
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,991 المواضيع: 1
    التقييم: 553
    المهنة: .....
    أكلتي المفضلة: .....
    يااااي يسلموووعلى الطرح الراقي
    اكلة اطيب من اكلة هههه

  3. #3
    عباس حسن
    مهندس المستقبل
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العراق الحبيب - الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,543 المواضيع: 325
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1664
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس مدني
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: Honor 8x
    آخر نشاط: 10/October/2024
    مقالات المدونة: 8
    يسلموووو شكرا لك جهود مبذولة رائعة
    شكرا لك

  4. #4
    من أهل الدار
    رُحّلة أُلمہ
    تاريخ التسجيل: April-2015
    الدولة: في ارض الله الواسعه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,956 المواضيع: 309
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 15
    التقييم: 1934
    مزاجي: متلون \ساعاتي براحاتي *_*
    المهنة: استاذة
    أكلتي المفضلة: كل شي طيب \الحلويات
    موبايلي: صرصور^_~
    مقالات المدونة: 37
    واووو مبينات طيبات
    شكرا ع الاطباق الرائعة جدا واللذيذة اكيد
    تسلمي منتظرة القادم
    تحياتي لكِ

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يكفيني اني برنسيسة مشاهدة المشاركة
    يااااي يسلموووعلى الطرح الراقي
    اكلة اطيب من اكلة هههه
    ربي ايسلمج وردة نورتي

  6. #6
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك الرقه مشاهدة المشاركة
    يسلموووو شكرا لك جهود مبذولة رائعة
    شكرا لك
    شكرا لك اخي وشكرا لمتابعتك

  7. #7
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اشواق الموسوي مشاهدة المشاركة
    واووو مبينات طيبات
    شكرا ع الاطباق الرائعة جدا واللذيذة اكيد
    تسلمي منتظرة القادم
    تحياتي لكِ
    الاروع مرورك عزيزتي
    شكرا لك

  8. #8
    من أهل الدار
    مجرد احساس
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,546 المواضيع: 26
    التقييم: 885
    مزاجي: ريلاكس
    أكلتي المفضلة: ما تشتهي النفس!!
    موبايلي: 5s
    آخر نشاط: 27/September/2024
    مقالات المدونة: 1
    حرام عليج تشهين بينه

    واحنه منا ما نشتهي

  9. #9
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو ألامير مشاهدة المشاركة
    حرام عليج تشهين بينه

    واحنه منا ما نشتهي

    نورت اخي

  10. #10
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2011
    الدولة: طحربه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 0 المواضيع: 49
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1496
    مزاجي: مشمشي
    المهنة: علوم حاسوب / الجامعة التكنولوجية
    أكلتي المفضلة: دجاج منتول
    موبايلي: A3s6
    آخر نشاط: 1/January/2018
    مقالات المدونة: 7
    عاشت ايدج حلاوة الروح خو
    البسبوسه اشرررررد
    تقييمي

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال