وصفات مقدمة من الشيف علي البرجي الشيف التنفيذي للمأكولات الشرقية في منتجع أتلانتس النخلة في دبي
المقادير :
- حليب: 1.134 ليتر (طازج)
- القشدة: 344 مل (طازجة)
- حليب: 84 غرام (مجفف)
- سكر العنب: 274 غرام
- السكر الناعم: 100 غراماً
- مثبت: 12 غم
- تريمولين: 52 غرام
- بقلاوة: 250 غراماً
- فستق: 50 غم
- زبيب: 50 غم (مفروم)
- ماء الورد: 25 ملليلتراً
طريقة التحضير
1. اخلطي الحليب والقشدة والحليب المجفف وسكر العنب حتى تصبح مزيجاً متجانساً.2. ضعيه في وعاء على درجة حرارة 40 سيليسيوس واخفقي السكريات والمثبت.3. عندما تصل الحرارة إلى 85 درجة سيليسيوس، اخرجية وقومي بتبريده بأسرع طريقة ممكنة.4. ضعيه في الثلاجة لمدة 6-12 ساعة.5. ضعيه في آلة الآيس كريم وفقاً للتعليمات.6. أضيفي أخيراً البقلاوة المفرومة جداً والزبيب والفستق ومزيج الآيس كريم وخزّنيه في الثلاجة.
تم النقل