تميل السيدات عادة في شهر رمضان المبارك إلى الطهي بالسمن الحيواني او تحضير أطباق مقلية ومليئة بالدهون، فضلاً عن إعداد السكريات والحلويات.
لكن للطهو بشكل صحي والمحافظة على نظام غذائي سليم، يساعد العائلة على البقاء على وزنها وعدم التعرض لزيادة مفاجئة للوزن بعد هذا الشهر الفضيل.
إليكي بعض النصائح والإرشادات لإتباعها:
- إختاري المواد القليلة الدسم حين تبتاعين من السوق
- إختاري النشويات مع القمحة الكاملة والنخالة أو الشوفان بدل البيضاء
- اشتري لحمة من دون دهون
- يفضل الزيت بدل السمنة والزبدة
- تجنبي قلي الطعام واتجهي نحو الشوي
- خففي كمية الملح
- تجنبي الصلصات التي تحتوي على المايونيز واستبدليها بصلصة الزيت والحامض
منقول