المكونات والمقادير:
6 بطاطس مسلوقة
1 بصلة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مفروم
حزمة كزبرة مفرومة
جبن فيتا مقطع مكعبات
3بيض
ملح
فلفل أسود
كمون
200ج دقيق أبيض
بقسماط (فتات الخبز)
طريقة التحضير :
- قشري البطاطس ونهرسها جيدًا ثم نتركها جانبًا.
- في مقلاة سخني مقدار 4 ملاعق كبيرة من الزيت، ضعي البصل نشوحه قليلاً ثم نضيف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى ينضج.
- أضيفي الثوم، البيض، الملح، الكمونوالكزبرة المفرومة والفلفل والجبن.
- إمزجي الخليط حتى يصبح متماسكًا واتركيه ونتركه لمدة 10 دقائق.
- شكلي كريات من البطاطس وقومي بوضع الحشوة داخلها ثم غمسيها في الدقيق بعدها بالبيض ثم في البقسماط.
- عند الانتهاء قلي حبات البطاطس بالزيت الساخن حتى تتحمر وتقدم بالهنا والشفا.
منقول