النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

جلومرغ من المطبخ الإيراني + شوربة العدس الهندية

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 477 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    civil engineering
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: قلب المحبين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,860 المواضيع: 2,061
    صوتيات: 248 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8910
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: الحمد لله على كل شيء
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 54

    جلومرغ من المطبخ الإيراني + شوربة العدس الهندية

    اريد افطركم اليوم

    جلومرغ من المطبخ الإيراني + شوربة العدس الهندية






    جلومرغ من المطبخ الإيراني








    المكونات

    • 1 كجم فخذ الدجاج
    • 2 كوب أرز بسمتي منقوع لمدة ساعه
    • 4 ملعقة كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة زعفران منقوع ب3 ملاعق كبيرة ماء الورد لمدة ساعه

    • المطيبات:
    • 1 بصلة صغيرة
    • 1 ورقة غار
    • 1 كبش قرنفل
    • 1 عود قرفة
    • 1 بهار أسود حب

    • مكونات الصوص :
    • 3 ملعقة كبيرة صلصة
    • 2 حامض
    • 1 ملعقة صغيرة زعفران يفضل ان يكون مطحون
    • 5 كوب ماء
    • زرشك
    • ملعقة صغيره زيت زيتون
    • رشة سكر



    طريقة الطهي

    1. في قدر على النار، يحمى الزيت، تضاف أفخاد الدجاج مع المطيبات ويحمر الدجاج قليلاً.
    2. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ليطبخ على البخار ثم تزال المطيبات.
    3. تخلط مكونات الصوص عدا الحامض ثم تضاف إلى الدجاج، يترك على النار لينضج الدجاج.
    4. يضاف الحامض ويترك لمدة 5 دقائق أخرى على النار.
    5. يطهى الارز مع الملح والماء لمدة 20 دقيقة لينضج ثم يضاف الزعفران المنقوع ويغطى القدر لمدة 10 دقائق.
    6. يسكب الأرز في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
    7. اختياري: يقلى الزرشك بزيت الزيتون والسكر لمدة دقيقة على نار متوسطة ويقدم مع الارز.


    شوربة العدس الهندية






    المكونات


    • ملعقة كبيرة زيت نباتى
    • حبة بصل مفروم فرماً ناعماً
    • ربع كوب معجون كاري
    • لتر مرق خضار
    • 400 جم طماطم معلّبة مقطعة إلى مكعبات
    • 1/3 كوب عدس أحمر مغسول
    • ربع كوب شعيرية
    • نصف كوب كوزبرة مفرومة



    طريقة الطهي

    1. حمّي الزيت في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي البصل.
    2. قلّبي البصل حتى يذبل لحوالى 5 دقائق.
    3. أضيفي بعدها معجون الكاري وحرّكي المكونات.
    4. أضيفي المرق و الطماطم و العدس و الشعيرية.
    5. غطّي القدر واتركي المكونات تغلي لحوالى 20-25 دقيقة أي حتى تلين المكونات.
    6. إطحني الشوربة إن أحببت قبل التقديم كي تحصلي على مزيج ناعم.
    7. زيّني الحساء بالكزبرة ثمّ قدّميه ساخناً.












    منقول ..

  2. #2
    秘密プライド女ら
    Dream Girl >_<
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: الحله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,995 المواضيع: 117
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1073
    مزاجي: طافي
    المهنة: ماجستير علوم كيمياء
    أكلتي المفضلة: الگص ♥︎
    موبايلي: ايفون وايباد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى توحاية
    مقالات المدونة: 18
    شكرا علي وبنفس الوقت لييييش ؟ شنو هالخباثة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال